С начала года в капитальный ремонт инженерных сетей Волго-Камского региона Куйбышевской магистрали направлено более 30 млн. рублей.

В этом году в капитальный ремонт объектов тепловодоснабжения Волго-Камского региона КбшЖД в Ульяновской области Куйбышевской дирекцией по тепловодоснабжению направлено порядка 30 млн. рублей. Эти средства распределены на ремонт тепловых сетей и канализационных насосных станций Волго-Камского региона, котельной в городе Димитровград.

В 2013 году завершен ремонт тепловых сетей на станциях Ульяновск-1 и Ульяновск-Центральный, протяженностью более 3 км. В целях повышения эффективности тепловых сетей использовались современные способы теплоизоляции, которые позволят заметно уменьшить потери тепловой энергии и снизить эксплуатационные расходы. До конца 2013 года планируется завершить работы по капитальному ремонту двух канализационно-насосных станций и котельной в городе Димитровград.

В ближайшее время для устранения аварийных ситуаций на Ульяновском участке Куйбышевской дирекции по тепловодоснабжению поступит специальный автомобиль, оборудованный инструментом для оперативного устранения аварий на месте. Также транспорт обеспечит доставку аварийной бригады к месту работ при сложных дорожных условиях.

Вышеперечисленные виды работ производились в рамках подготовки объектов тепло- и водоснабжения к работе в зимних условиях. Кроме того, в целях обеспечения прохождения зимнего максимума нагрузок, проверена готовность водопроводов, теплотрасс и котельных к отопительному сезону, произведен своевременный предупредительный ремонт оборудования. Контроль качества работ оценивался специальными приёмочными комиссиями.

***

Ульяновский территориальный участок Куйбышевской дирекции по тепловодоснабжению оказывает услуги по теплоснабжению, водоснабжению и водоотведению организациям железнодорожного транспорта и населению. На балансе Ульяновского территориального участка находится 11 котельных, 15 пунктов водоснабжения, 5 канализационных насосных станций, протяженность тепловых сетей и паропроводов - более 12 тыс.м, протяженность водопроводных сетей - 33,6 тыс. м, протяженность канализационных сетей - порядка 13,5 тыс.м.