Культура
24.11.2013, 00:37
 13  

Озаботились пропагандой семейных ценностей

В муниципальных образованиях Ульяновской области планируется внедрить молодёжный проект по пропаганде семейных ценностей. Вчера губернатор Сергей Морозов встретился со студентами вузов и ссузов региона и обсудил с ними проект «Команда, без которой нам не жить».

«Сохранение традиционных семейных ценностей сегодня, когда мы переживаем период их размывания, актуально как никогда. Особенно это справедливо в отношении молодёжи. К сожалению, среди молодых семей очень много неполных. Наряду с этим мы видим, что всё больше молодых людей пытаются противостоять этой пагубной тенденции. Важную роль приобретают молодёжные инициативы, нацеленные на формирование семейных ценностей и поддержание традиций российской семьи. Семья является основой развития и сохранения нации, духовного и материального благополучия граждан. Неслучайно в последние годы в учебных заведениях, на предприятиях стали создаваться объединения молодых семей», - отметил Сергей Морозов.

По словам студентки УлГТУ Ольги Полетаевой, разработавшей проект «Команда, без которой нам не жить», он направлен на формирование фамилистической культуры студенческой молодежи и сопутствующих ей форм коммуникации и расширение социальной базы клуба «Молодая семья».

Глава региона подчеркнул, что очень важно создать подобные клубы по пропаганде семейных ценностей в учреждениях среднего специального образования, которые смогут в дальнейшем стать базовой площадкой по реализации проекта «Команда, без которой нам не жить» в муниципальных образованиях Ульяновской области.

По словам директора Департамента молодежной политики региона Сергея Терехина, одной из наиболее значимых задач при внедрении данного проекта в районах области является создание сети «Клубов молодых семей» в каждом из них. «Уже в ближайшее время мы планируем определить кураторов по реализации проекта в каждом районе Ульяновской области. Ими могут стать представители Центра «Семья» и отделов ЗАГС», – отметил Сергей Терехин.


фото с сайта ulgov.ru

Читайте также
23.09.2019, 13:20 Антон и Виктория Макарские заперлись в самом большом тереме Архангельской Слободы
21.09.2019, 16:15 Фестиваль еды и музыки «Бульвар» представит Ульяновскую область в финале профессиональной туристической премии «События России-2019»
21.09.2019, 12:44 Ульяновские мчсники борются за звание лучших в Пятигорске
21.09.2019, 10:56 Ульяновск принимает первый этап Кубка России по хоккею с мячом
21.09.2019, 09:14 Экс-сенатор Бажанов оказался тайным офицером госбезопасности
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх