Новости компаний
21.11.2013, 12:30
 1038  

«Россия» уходит с рынка? У страховой компании «заморозили» лицензию, и она не принимает новых клиентов

У СК «Россия», сразу четыре филиала которой работают в Ульяновской области, приостановлена лицензия.

О том, что крупный российский страховщик - компания «Россия» - временно лишилась лицензии (она была приостановлена), стало известно 15 ноября из сообщения Центрального банка России. Дело в том, что компания не предоставила в ФСФР России пакет необходимых документов. Получается, у «России» нет официального подтверждения активов, которые необходимы для покрытия страховых резервов и собственных средств.

На официальном сайте компании со ссылкой на генерального директора Андрея Дудника сказано, что случившееся «не освобождают ОСАО «Россия» от исполнения своих договорных обязательств по ранее заключенным договорам страхования». В обращении указано, что компания продолжит исполнение взятых на себя обязательств в рамках договоров, заключенных до момента вступления в силу решения о приостановлении действия лицензий.

Однако как ситуация будет складываться на самом деле и каким образом будут производиться выплаты по ранее заключенным договорам, пока не ясно. Получить на этот счет комментарий в ульяновском отделении «России» не удалось: там отказались давать какие-либо пояснения по поводу сложившейся ситуации. В местном отделении Центробанка от комментариев также отказались, пояснив, что некое лицо, наделенное полномочиями и способное что-то прокомментировать, находится в командировке.

По словам ульяновского юриста Дмитрия Бодрова, в случае приостановления или полного отзыва лицензии у компании представители местных филиалов обязаны предупредить о произошедшем всех своих клиентов:

«Не думаю, что возникнет правовой вакуум. Подобные ситуации часто возникают в юридической практике. В случае возникновения вопросов клиентам следует обращаться в call-центры и следить за обновлениями сайта страховщика. Не исключено, что лицензия может быть восстановлена, и тогда работа продолжится в обычном режиме», - пояснил Бодров.

Как стало известно порталу 73online.ru, полисы ОСАГО выданные ОСАО «Россия», продолжают действовать, поэтому их обладателям пока особо беспокоиться не стоит. Другой вопрос, что делать тем, кто стал потерпевшим в ДТП от водителя с таким полисом. Пока этот вопрос остается невыясненным. В ульяновском офисе «России» отказались от комментариев. Ждут циркуляра из Москвы.

Справка «73online»:

Открытое страховое акционерное общество «Россия» было образовано в апреле 1990 года в Москве. В разных городах страны работало более 330 филиалов. В перечне услуг более 100 видов страховых продуктов. Уставный капитал страхового общества «Россия» составляет 2 млрд. рублей.

Наталья Куприкова

фото с сайта autosuper.ru

Читайте также
30.03.2020, 17:42 Приставы опечатали автобусы хоккейного клуба «Волга»
27.03.2019, 07:00 Семья бизнесменов Коротиных засветилась в скандале с охранником-педофилом
27.09.2018, 11:36 Центр водной подготовки два года обучал судоводителей по подложным документам
20.07.2018, 15:50 Ульяновский Росприроднадзор обвинил «Остров Джус» в работе без лицензии
11.07.2018, 12:30 Самарская Габа кинула ульяновских вкладчиков
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх