Экономика
05.11.2013, 14:04
 730  

В Ульяновской области открылся научно-исследовательский медико-биологический центр

Комплекс лабораторий на базе Ульяновского государственного университета создан по итогам конкурсного отбора программ стратегического развития государственных образовательных учреждений, который провело Министерство образования и науки России в 2011 году.

«Благодаря открытию центра мы сможем решить целый ряд важных задач в области медицины. И прежде всего, - значительно повысить качество научных разработок в этой сфере. Мощность центра позволяет ежегодно проводить около четырех тысяч исследований. А его техническая база – не только разрабатывать новые методы, но и активно применять их на практике, широко внедрять в лечебный процесс. Кроме того, он позволит готовить нам высококвалифицированных специалистов – врачей и среднего медперсонала, которые, безусловно, будут востребованы в лечебных учреждениях региона»,- отметил Губернатор.

По информации Министерства здравоохранения области, в состав центра входят четыре лаборатории, его деятельность будет охватывать практически все направления современной медицины. Планируется, что на его базе будут проходить практику студенты, аспиранты и интерны, а также регулярно повышать квалификацию уже действующие ульяновские врачи.

«До сегодняшнего дня у нас не было технической возможности проводить часть анализов, приходилось обращаться в другие регионы, теперь эта проблема решена. Современное оборудование лабораторного комплекса позволит на ранних стадиях диагностировать опасные сердечно-сосудистые, вирусные, онкологические и другие заболевания», - рассказала заместитель Председателя Правительства - Министр здравоохранения региона Валентина Караулова.

В рамках мероприятия также прошло совещание по вопросам реализации проекта «Здоровый регион» и создания инновационного научно-реабилитационного комплекса на базе санатория - профилактория Ульяновского автомобильного завода.

«Реализация проекта по развитию профилактория значительно расширит перечень медицинских услуг за счет оказания консультативно-диагностической и реабилитационной помощи больным с сердечнососудистыми, неврологическими заболеваниями и последствиями травм, которые являются ведущими причинами смертности и стойкой нетрудоспособности в Российской Федерации, в том числе в Ульяновской области», - пояснила Валентина Караулова.

В настоящее время на базе санатория-профилактория оказывается доврачебная медицинская помощь по направлениям: акушерское дело, диетология, лечебная физическая культура, спортивная медицина, медицинский массаж, сестринское дело и физиотерапия. Отсутствие диагностической базы и врачей узких специальностей делает невозможным выполнение современных стандартов санаторно-курортного лечения, не позволяет полностью загрузить потенциальные мощности профилактория. Создание научно-исследовательского медико-биологического центра Ульяновского государственного университета поможет частично решить эту проблему.

фото с сайта ulgov.ru

Читайте также
20.09.2020, 17:30 Ульяновский легкоатлет обогнал всю Россию и показал лучший результат
20.09.2020, 11:55 20 ульяновцев за сутки выздоровели от коронавируса
20.09.2020, 10:13 Ульяновским бизнесменам во время пандемии выделили около 1 млрд рублей
19.09.2020, 20:30 Диана Шурыгина приехала в Ульяновск показать родителям нового друга-миллионера
21.09.2020, 06:30 Биатлонисты ждут поддержки: "Воспитанники школы могут оказаться на улице"
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх