Общество
01.11.2013, 12:49
 4834  

ПО ДЕЛУ УБИЙЦЫ ДВУХ ЧЕЛОВЕК СЕРГЕЯ АБРАМОВА назначена повторная судмедэкспертиза

Справедливость все-таки существует. Особенно если не сидеть на месте, а активно ее добиваться. В августе в редакцию 73online.ru пришла Ирина Пиянзина, у которой уже опускались руки и не оставалось надежды на то, что убийцу ее мужа накажут по закону. Сегодня она снова пришла в редакцию, и передо мной была уже другая Ирина.

«Знаешь, я наконец-то поверила, что можно победить зло, - рассказывает Ирина. - После того, как вышла статья на вашем портале, очень многое изменилось. Я даже не ожидала. Огромное спасибо за неравнодушие».

Напомним, подробности этой истории. Мужа Ирины Алексея хладнокровно зарезал сосед по лестничной клетке Абрамов, который вместе с женой был у них в гостях. Убив Алексея, Абрамов столь же хладнокровно зарезал свою жену Катю… Весь этот кошмар происходил на глазах у детей. Тем не менее, уже через полгода Абрамова выпустили на свободу, мотивировав это тем, что в СИЗО он подлечился и стал неопасен. Убийцу двух человек отпустили, и он преспокойно жил по соседству с Ириной. При первой нашей встрече Ира говорила, что у нее нет больше сил видеть, как спокойно живет по сути садист. Тогда же она высказала мнение, что скорее всего следователь Евгений Воропаев, который вышел в суд с ходатайством об изменении в отношении Абрамова меры пресечения, был материально заинтересован в благоприятном исходе дела для убийцы. Сегодня Ира рассказала, что произошло после выхода статьи.

- Ира, неужели Абрамова все-таки взяли под стражу?

-Не под стражу. Дело в том, что я писала ходатайство о назначении повторной медицинской экспертизы и получила отказ. Опустились руки, жила только ради детей. Решила к вам обратится. После статьи началось «шевеление».

- Воропаев изменил свою позицию?

- Следователя Воропаева отстранили от ведения дела. Его отдали заместителю СК по Заволжскому району Вячеславу Куманяеву. Он очень серьезно его изучил и посчитал, что аргументы, по которым Воропаев отказал в повторной экспертизе, неубедительны, после чего повторно вышел в суд. На суде я просто сидела и молилась. Не верила и надеялась одновременно. И когда судья вынес решение о назначении повторной экспертизы, и прямо из зала суда Абрамова отвезли в «Карамзинку», я была просто счастлива. Поверила, что убийцу все-таки накажут. Потом адвокат Абрамова подала апелляционную жалобу в областной суд. Но там ее не удовлетворили. Сейчас по делу Абрамова проводят медицинскую экспертизу, и по результатам ее будет ясно, где он будет отбывать наказание: в колонии или на принудительном лечении. Хочу сказать большое спасибо людям, которые меня поддержали. И прежде всего 73online.ru.

73online.ru продолжает следить за развитием ситуации. Хочется надеяться, что психиатры окажутся такими же принципиальными, как следователь Куманяев. и медэкспертиза будет проведена объективно.

Александра Скворцова

фото с сайта bashgolos.ru

Читайте также
05.04.2020, 11:00 Коронавирус: Морозов продезинфицирует Карсун за неделю
05.04.2020, 10:35 За сутки в Ульяновске выявили еще 14 нарушителей режима самоизоляции
05.04.2020, 09:47 В регионе запретили весеннюю охоту из-за коронавируса
05.04.2020, 09:05 В Ульяновской области прошли первые онлайн-соревнования. Победил хирург
05.04.2020, 07:00 Мисс Ульяновск рассказала, как переживает эпидемию в Нью-Йорке
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (4)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1648
Максим Кузнецов
Славяне появились в истории человечества внезапно и мощно: в VI веке их бесчисленные отряды начали переходить балканскую границу Восточной Римской империи и заселять территорииСуществуют ли...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх