Экономика
30.10.2013, 15:29
 725  

Ульяновские власти создают благоприятные условия для развития садоводства

Ульяновская область является единственным регионом РФ, на территории которого для всех садовых товариществ действуют пониженные тарифы на электроэнергию. Вопрос развития садоводства в Приволжье обсудили на Конференции в Нижнем Новгороде при участии заместителя полномочного представителя Президента РФ в ПФО Галины Изотовой.

Напомним, ранее тема совершенствования инженерной и логистической инфраструктуры садоводческой деятельности поднималась на заседании Совета по развитию агропромышленного комплекса в Приволжском федеральном округе.

По мнению членов Совета, эффективное энергоснабжение садоводческих товариществ имеет высокое социальное значение, поскольку владельцами участков в дачных и садоводческих товариществах и кооперативах являются, как правило, пенсионеры и граждане с невысоким уровнем дохода. В числе трудностей, которые знакомы большинству садоводов, значительный уровень износа электросетевого оборудования, нехватка мощности устаревших трансформаторов, перебои с электроснабжением.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поставил задачу по обеспечению устойчивого развития СНТ на территории региона, расширению и интенсификации деятельности огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан. Он также дал профильным ведомствам соответствующие поручения об инвентаризации и передаче на баланс специализированных организаций инженерных коммуникаций, подходящих к СНТ.

По информации специалистов Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов региона, в Ульяновской области насчитывается 500 тысяч садово-дачных участков. По информации экспертов, регион является единственным субъектом РФ, на территории которого для всех садовых товариществ действуют сельские (пониженные) тарифы по оплате электроэнергии и технологического присоединение к электросетям.

Кроме того, в садоводческих товариществах по решению общих собраний владельцев участков заключены договоры на строительство внутренних электрических сетей. На сегодняшний день они выполнены на 80%. Кроме того, по окончании строительства СНТ могут принять участие в конкурсном отборе на получение субсидий и получить финансовую поддержку из областного бюджета. Так, в рамках мероприятий по поддержке садоводства за 2010-2013 годы из региональной казны субсидированы затраты на строительство и восстановление более 60 км линий электропередач и 12 трансформаторных подстанций внутри садовых обществ.

«В качестве примера можно привести садоводческие товарищества, расположенные в Железнодорожном районе Ульяновска, где более 20 лет не было возможности подключения к электросетям из-за отсутствия высоковольтной линии электропередач. В настоящее время строительство данной линии полностью завершено. На эти цели направлено порядка 3 млн рублей», - пояснил заместитель Председателя Правительства – Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов региона Александр Чепухин.

Также он отметил, что строительство и модернизация линий электропередач позволили создать более благоприятные условия для садоводства, семейного отдыха, безопасного и комфортного пребывания на территории садовых товариществ для порядка 150 тысяч владельцев дачных участков.

Читайте также
27.09.2020, 17:30 Новогодние каникулы будут длинными
27.09.2020, 15:32 Ульяновский многоборец забрал серебряную медаль с чемпионата России
27.09.2020, 14:09 В Ульяновской области ждут аномально теплую зиму и весну
27.09.2020, 13:05 С 1 октября пенсии и детские пособия будут выплачиваться только на карту МИР
27.09.2020, 11:57 В Ульяновске спасли замурованного котенка
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (1)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх