Отдых
29.10.2013, 18:11
 2828  

ОДНО ИЗ САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ УЛЬЯНОВСКА "ШИПР" в минувшие выходные отпраздновало свое трехлетие

Чтобы оно стало таким популярным, владельцы придумали именно тот формат, который нужен ульяновской публике. К большому счастью, этот формат интересен посетителям от 30 лет и старше. Например, на концерт Казаченко, проходивший в "Шипре", пришли зрители до 65 лет, бабушки в шляпках с бантами и т.д. Каждый год в питейном заведении обновляется 20-30% посетителей. Они просто "дорастают" до нужного возраста физически и морально. Все, кому нравится то, что было популярно в 80-х годах, начиная от музыки и заканчивая одеждой, находят это в "Шипре".

"За 3 года у нас образовалось 59 пар, которые поженились, - прокомментировал креативный директор Александр Крутов. - У нас было 23 артиста, самых популярных "звезды" российской эстрады 80-х. Выпито много литров напитков и съедено много тонн еды. - Название "Шипр" было выбрано из 104 названий. Нужно было придумать короткое название, звучное, чтобы оно отдавало той эпохой, в которой мы выросли".

"Шипр" не стоит на месте и продолжает радовать ульяновцев и гостей города сюрпризами. Так, в этом году в питейном заведении открыли маленький зал, которые назвали плацкартным вагоном, здесь все - как в настоящем поезде. А для любителей отдыха на свежем воздухе "Шипр" ближе к лету собирается открыть летнюю площадку в районе центрального пляжа. Она будет работать ежедневно, с дискотекой 80-х.

К новогодним праздникам "Шипр" готовится заранее. Например, для своих посетителей питейное заведение привозит развлекательную программу из Брайтон Бич. "Там будут афроамериканцы, мужчины и женщины, со своими танцами, там будет шоу толстушек, новогодний шансон. Программа будет очень интересной. Ее помогали подбирать нам иммигранты, которые там осели", - рассказывает Александр Крутов. Появится перед входом в "Шипр" и множество снеговиков, что является неотъемлемой частью советского детства. Специально для выставки снеговиков привезут 2 тонны снега.

День рождения "Шипра" - 29 октября, то есть в день Комсомола. У партии КПСС был свой день рождения, но его никто не помнит, зато помнят день рождения Комсомола, поскольку комсомольцы тогда были молодыми партийцами, и им сейчас от 40 и выше, как раз они и являются посетителями "Шипра". Поэтому день Комсомола, по праву, - это "фирменный" праздник питейного заведения.

В свой праздник "Шипр" приготовил для своих посетителей не только развлекательную программу, но и подарки. Для любимых посетителей выступила группа "Хамелеон" с новыми песнями. Ведущими же праздничного вечера стали настоящие комсомольцы: бывшая мисс ПТУ-89 и Дмитрий Солонец, главный комсомолец ячейки в Педагогическом университете на историческом факультете того времени.

Все конкурсы, да и сама программа были связаны с той эпохой. Для посетителей на протяжении всего вечера проходили розыгрыши дефицитных вещей, за которыми 25 лет назад была очередь. Это холодильники, стиральные машины, утюги, фены и, самое главное, шкаф-"стенка".

Под конец вечера гости питейного заведения разошлись довольными, ведь они в очередной раз окунулись в атмосферу, которую сейчас уже, к сожалению, не вернуть, но к которой можно прикоснуться - конечно, в "Шипре".

Константин Салмин

Фото автора

На правах рекламы

Читайте также
17.11.2019, 12:26 Соцсети: в детском саду Ульяновска работала няня с туберкулезом
17.11.2019, 12:18 Воспитанник детского дома, объявленный в розыск, найден
17.11.2019, 11:30 Ульяновский боец ММА побил своих соперников и забрал золото Чемпионата мира
17.11.2019, 11:21 Пьяная и с разбитым лицом: мать Дианы Шурыгиной попала в больницу с отравлением
17.11.2019, 09:11 Предпринимательский грант в 100 тыс рублей получила мать 11 детей из Димитровграда
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (11)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх