«МегаФон» подключил 800-тысячного абонента в Ульяновской области. Первенством по количеству абонентов оператор отмечает свое 11-летие в регионе.
За время присутствия на рынке Ульяновской области «МегаФону» удалось занять лидирующие позиции по абонентской базе, масштабу сети. В регионе, где проживает 1,3 млн человек, абонентская база оператора насчитывает 800 000 сим-карт. В число корпоративных клиентов компании входят около 150 ведущих предприятий региона, для которых помимо мобильной связи «МегаФон» предоставляет услуги фиксированной телефонии и интернет-доступа, VPN, аренду каналов связи.
«Самая большая абонентская база - это преимущество не только для оператора, но и его клиентов. Вызовы с «МегаФона» на «МегаФон» в три раза дешевле, чем звонки на номера других мобильных операторов региона. Связь внутри сети составляет 70% всех звонков абонента. То есть чем больше людей вашего окружения пользуются связью того же оператора, что и вы, тем выгоднее общение всем. В Ульяновской области возможность экономить с «МегаФоном» используют уже более половины населения», - отметила директор Ульяновского отделения компании «МегаФон» Ольга Гусева.
Абонентов компании обслуживает масштабная сеть - более 600 базовых станций. Они обеспечивают качественную связь и интернет-доступ на 90% территории области. По состоянию на начало октября 2013 года треть абонентов компании, 250 000, пользуется кроме связи мобильным интернетом.
17 октября 2013 г. «МегаФон» закрепил ведущие позиции на рынке мобильной передачи данных: первым из операторов «большой тройки» открыл ульяновцам возможности интернета 4G. Сеть четвертого поколения (4G) обеспечивает среднюю скорость доступа 10-20 Мбит/с. Покупателям 4G-модемов в салонах и интернет-магазине оператор дарит подарок: две недели бесплатного мобильного интернета. Первым почетным интернет-пользователем 4G стал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.
Справка
ОАО «МегаФон» - один из ведущих российских универсальных операторов связи; Компания работает во всех сегментах телекоммуникационного рынка России. «МегаФон» был создан в июне 1993 года как ЗАО «Северо-Западный GSM», а затем в 2002 году переименован в ОАО «МегаФон». «МегаФон» стал первым оператором, развернувшим собственную сеть во всех регионах России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. «МегаФон» первым в России ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G и сегодня является российским лидером по предоставлению услуг мобильного интернета, а также занимает второе место в России по количеству активных абонентов.
В 2009 году «МегаФон» стал Генеральным партнером XXII зимних Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 года в Сочи.
С приобретением в июне 2010 года одного из ведущих российских магистральных операторов - Группы «Синтерра» - «МегаФон» существенно увеличил объем услуг, предоставляемых государственным и корпоративным клиентам на рынке фиксированной связи и фиксированного ШПД. В июле 2012 года «МегаФон» получил одну из четырех лицензий на предоставление услуг 4G/LTE в Российской Федерации сроком на 10 лет и в рамках сотрудничества с Yota на основе бизнес-модели MVNO уже начал предоставлять такие услуги в 81 городе 29 регионов страны к концу марта 2013 года. В сентябре 2012 года «МегаФон» приобрел группу компаний VAS Media. В настоящий момент осуществляется интеграция деятельности группы с деятельностью MegaLabs - дочерней компании «МегаФона» в сфере исследований и разработок. В декабре 2012 года «МегаФон» приобрел 25% акций компании «Евросеть» - крупнейшей в России сети магазинов по продаже телекоммуникационных товаров и услуг с условием приобретения еще 25% акций в течение последующих трех лет.
В ноябре 2012 года «МегаФон» успешно провел первичное публичное размещение на Московской Бирже и Лондонской фондовой бирже. По состоянию на 31 марта 2013 года основными акционерами ОАО «МегаФон» являются компании группы «АФ Телеком» (приблизительно 50,01%) и компании группы TeliaSonera (приблизительно 25,17%. Остальные акции принадлежат генеральному директору ОАО «МегаФон» Ивану Таврину (2,5%) и 100%-ному дочернему предприятию Компании (8,82%, из которых господин Таврин имеет право приобрести до 3,75% в любое время до 2017 года), а акции, находящиеся в свободном обращении на публичном рынке, составляют приблизительно 14,75% от общего количества размещенных акций.
PR