Политика
04.10.2013, 16:16
 7  

«МОЧИТЬ» МОРОЗОВА. Задача, с которой его пресс-служба справляется лучше, чем оппозиция

Сколько нужно денег для того, чтобы обрушить медиарейтинг губернатора Морозова и утопить его как политика? Не надо ни копейки! Со всеми этими задачи прекрасно справляется его пресс-служба за бюджетный счет. В прессе и сети Интернет развернулась борьба за интерпретацию событий вокруг «Мариотт». Оппозиции лишь остается немного подождать и довериться профессионалам своего дела, завалившим не первый проект, - Мартыновой и Кирилловой (чего стоит провалившееся с треском региональное ТВ: учителей из Дома учителя выгнали, посадили там пенсионера Старостина, а конкурс на создание ТВ провалили).

Цугцванг губернатора

«Конструктивный диалог горожан и власти» или «бунт бабушек и городских сумасшедших, которые мешают инвестициям»? Развернулась борьба за интерпретацию скандальных и героических событий топтания у крыльца обладминистрации.

«Протестующие вынудили власть отменить стройку», или «Морозов прислушался к общественному мнению», или даже так: «Губернатор вмешался в конфликт вокруг «Мариотт и помог его решить». Каждая из сторон гнет свою линию.Ки

Кипит работа, контора пишет. Именно в медийном поле окончательно определят проигравших и победителей. Но уже сейчас очевидно: крайним при любом информационном раскладе станет Морозов.

Цугцванг в шахматах - положение, в котором любой ход игрока ведёт к ухудшению его позиции. Именно в такой ситуации медийно и оказался губернатор - в положении крайнего.

Стройку отменили, значит, выиграла оппозиция и ее «уволенный» лидер Алексей Куринный. Если застройщик подаст в суд на горадминистрацию и выиграет суд, то опять «крайним» будет Морозов: он не сдержал слово. Пресс-служба обладминистрации, конечно, проплатит еще парочку заказных статеек в «Симбирском курьере», «Молодежной газете», покажут оптимистические сюжеты о «конструктивном диалоге» по ТВ, но в сухом остатке - общественным мнением и самими протестующими это будет воспринято как победа оппозиции.

А стоило всего лишь посидеть в палатке и наблюдать, как мимо по Свияге «проплывает» дохлый рейтинг «врага». В обладминистрации же буквально молятся на этот самый медиарейтинг. Хотя, если судить по тому как он меняется и скачет как кардиограмма больного-гипертоника, то очевидно, что бюджетные миллионы, которые кидают в топку «пиара», никак не влияют на этот самый медиарейтинг. Он хаотичен и неуправляем. Это «идол», которому остается только поклоняться и приносить многомиллионные денежные жертвы.




«Полезные идиоты»

«Доброхотов» из пресс-службы губернатора, которые топят сами себя, наш земляк В.И. Ленин называл «полезными идиотами». Причем эти «полезные идиоты» в жизни далеко не глупые люди и по факту сделали много полезного для оппозиции. Ведь какая была главная медийная задача-минимум у оппозиции - втянуть в конфликтную ситуацию как можно больше властных субъектов. Задача-максимум - затянуть в конфликт губернатора и сделать его «спарринг-партнером» Куринного, чтобы фигуры Морозов и Куринный медийно освещались как равнозначные и сопоставимые.

И вот в обсуждении ситуации исключительно с благими намерениями всех замирить потянулись караваны «миротворцев» от власти - общественная палатка, какие-то межведомственные комиссии, ОНФ. По факту все эти «миротворцы» лишь помогали разрастаться конфликту, давая все новые информповоды.

Вчера была выполнена и задача-максимум. Морозов, как нашкодивший школьник, заикаясь и раздражаясь, оправдывался перед пришедшими на крыльцо обладминистрации людьми. Куринный смотрел на все это с ухмылкой.

Рукоплещу «крепким профессионалам» и советникам Морозова - вы сделали для проекта «Куринный - губернатор 2016» больше, чем кто бы то ни было. Я посоветую Алексею Владимировичу принять Мартынову и Кириллову на работу.

Примитивные бюрократические инстинкты подсказывают «писателям Пластова» из пресс-службы, что пара заявлений губернатора на очередном заседании и несколько проплаченных статеек с задорными заголовками решат дело.

Масло в огонь подлил и московских политтехнолог Константин Калачев, еще год назад консультировавший Морозова, а теперь сконцентрировавшийся на Якунине. Он дал блестящий комментарий о пользе цугцванга: «Для Сергея Морозова отношения с Москвой архиважны. Покровителей в Москве у него нет. Поэтому сигнал, запущенный через ОНФ, явно говорит о том, что надо в данном конкретном вопросе пойти навстречу народу...<...> Мрозову в этот раз отказала «чуйка». Сигнал послан».

Что ни строка, то апперкот в челюсть. Что ни абзац, то контрольный выстрел в голову. Рукоплещу и в воздух чепчики бросаю. Осторожный Константин Калачев редко когда бывает так крут и категоричен в высказываниях, в публичных (!) высказываниях. А когда-то, увещевая меня, так яростно критикующего Морозова, говорил: «Когда-нибудь вы по Морозову еще скучать будете, когда настоящий ужас начнется». Когда уже начнется ужас? Точнее - когда уже этот ужас закончится?

Сергей Красильников

Читайте также
18.09.2019, 15:36 Морозов пригласил Мединского в Ульяновск на закрытие Года театра
18.09.2019, 17:30 Делайте ваши ставки: Гвоздев о многодетных, коммунисты о деньгах, Седов и Ковель выбили штатную единицу
18.09.2019, 14:46 В Ульяновской области появится новый птицеводческий комплекс
18.09.2019, 14:35 Ульяновские энергетики восстановили электроснабжение в более чем 30 условно обесточенных населенных пунктах
18.09.2019, 11:33 Консультативно-диагностический центр детской облбольницы отремонтируют к 1 ноября
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (52)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх