Политика
02.10.2013, 16:15
 19  

ДЕПУТАТ «В ЗАКОНЕ». На Куринного «вешают» уголовную статью

Ключевые слова: ульяновск, куринный

Руководитель аппарата ЗакСобрания Елена Долгова подала заявление в полицию на Куринного по факту угроз жизни и здоровью в ее адрес. Статья 119 Уголовного кодекса РФ - до пяти лет лишения свободы.

По ее словам, вчера вечером депутат-коммунист Алексей Куринный ворвался в ее кабинет и угрожал ей - за то, что она медлит с оформлением на работу помощников другого депутата Рината Шайдуллина (главного спонсора КПРФ).

Куринный подтверждает, что «разговор проходил на повышенных тонах», но подоплека конфликта в том, что «коммунистам не дают работать, не пускают в комитеты, не оформляют на работу, посадили на «денежную голодовку».

Корреспонденты 73online.ru Сергей Красильников и Александра Скворцова опросили обе стороны конфликта, провели своего рода очную ставку между госпожой Долговой и товарищем Куринным, сравнили их версии скандальных событий и попытались спрогнозировать вероятность возбуждения уголовного дела и его судебные перспективы.

Очная ставка

Версия госпожи Долговой о скандальных событиях вчерашнего вечера напоминает банальную «бытовуху» с депутатской истерикой: поскандалили из-за денег:

«Куринный вел себя, мягко говоря, излишне эмоционально. В принципе речь шла об обычном рабочем вопросе. Было написано заявление человеком на должность помощника депутата Шайдуллина, но подпись его была недостаточно четкой. Я решила разобраться, что это за человек, и несколько раз звонила Шайдуллину, который в это время находился в Москве. Я исполняла свои служебные обязанности.

Неожиданно, примерно в 6 вечера, в мой кабинет ворвался депутат Алексей Куринный, он начал громко орать, говорить о том, что я буду делать то, что он захочет, поскольку он депутат. Что он должен быть в курсе всего, что творится в его фракции. Говорил о том, чтобы я немедленно звонила Шайдуллину.

Я пыталась ему объяснить, что сама постараюсь урегулировать вопрос о назначении человека, написавшего заявление на должность помощника. Но он продолжал кричать, оскорблять меня и угрожать. Я написала заявление в полицию, поскольку восприняла слова Куринного как угрозу своей жизни».

Версия этих же событий Алексея Куринного походит на авантюрный роман с элементами заговора и «тайными врагами», которых он назвать пока отказался. Куринный подтверждает, что разговор проходил на повышенных тонах и так вылилось копившееся давно взаимной раздражение.

«Г-жа Долгова просто так хочет нам отомстить за то, что коммунисты не проголосовали за ее кандидатуру и намекнули на ее «темные делишки», когда она работала в областной администрации.

Просил ее обеспечить нас оргтехникой, оформить все кадровые моменты, а до сих пор никто из помощников не принят, нас посадили на «денежную голодовку», - возмущается Куринный. - Вы поймите, у нас есть партминимум, и деньги эти не только для нас, но и для партии» .

«Задача Долговой здесь не распоряжения отдавать, а обеспечивать нашу работу. Я угрожал ей только одним - отставкой», - уверяет Куринный.

Также оппозиционер предположил, что за Долговой стоят «заказчики», но их имена назвать отказался: «Может быть, назову...позже..»

«Хоп, мусорок, не шей мне срок...»

Есть в этой истории состав преступления или нет - будут разбираться правоохранительные органы. Хотя «следственная машина» еще не запущена.

Пресс-секретарь УМВД России по городу Ульяновску Ольга Богатова была не в курсе того, что вчера заявление от руководителя аппарата Елены Долговой поступило в УМВД России по городу Ульяновску: «Сейчас я не готова говорить об этом. Должна уточнить информацию. В любом случае факты, изложенные в заявлении, проверяются в течение 10 дней».

Старший помощник прокурора области Василий Зима в своем комментарии 73online.ru пояснил, что для того чтобы возбудить уголовное дело по статье 119 УК (угроза жизни), должны быть очевидные угрозы убийства, и доказать, что они есть на самом деле, как правило, достаточно тяжело. Что же касается лишения Алексея Куринного депутатского статуса, то тут, по словам Василия Зимы, тоже есть свои нюансы. «Существует так называемый федеральный статус депутата, и лишить его этого статуса может только тот орган, которому этот депутат принадлежит. Иными словами только депутаты ульяновского парламента коллегиально могут решить Куринного депутатского статуса».

Пока же очевидно, что Алексей Куринный, который претендует на статус лидера объединенной оппозиции, погряз в мелких парламентских склоках. И чем чаще его фамилия будет звучать в связи с «денежными разборками» и неоднозначным спонсором КПРФ Шайдуллиным, тем больше Куринный будет маргинализироваться. Оппозиции придется делать непростой выбор: либо продолжать требовать постоянные места в ЗСО и деньги у единороссов, либо становиться настоящей оппозицией.

Сергей Красильников, Александра Скворцова

Читайте также
18.09.2019, 06:15 Ресторатор Иванов закрывает "Рекордс Паб" на тотальную перезагрузку
17.09.2019, 14:38 Ульяновские предприятия на форум в Белоруссию привезли датчики и монтажные блоки
17.09.2019, 11:11 Московский политолог Калачев первым "проверил "шоколадную историю" Светланы Опенышевой
17.09.2019, 09:26 Более трёх тысяч жителей Ульяновской области посетили расширенную Губернаторскую сельскохозяйственную ярмарку
17.09.2019, 06:00 Ветряки, шест, красотки! Ульяновские танцовщицы устроили эффектную фотосессию
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (57)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх