Новости компаний
30.09.2013, 08:35
 1085  

«Радар+»: безопасность близких без дополнительных усилий

Ключевые слова: ульяновск, мегафон

«МегаФон» и МегаЛабс объявляют о запуске новой опции «Радар+» в рамках расширения функционала популярной услуги «Радар». С помощью новых возможностей абоненты могут отслеживать маршрут перемещения своих близких на сайте radar.megafon.ru и получать SMS-уведомления о выходе абонентов из заданной географической зоны. Также на сайте можно посмотреть историю перемещений абонента и увидеть, где он находился в то или иное время.

Новая опция «Радар+» особенно пригодится родителям, которым важно знать, что ребенок в течение дня находится в определенном месте. Теперь им не нужно периодически отправлять запросы на определение местоположения - достаточно один раз на сайте сервиса обозначить географическую зону, и каждый раз, когда ребенок будет пересекать ее границы, на телефон папы или мамы будет приходить SMS-оповещение.

Для установки и настройки географической зоны нужно пройти авторизацию на сайте radar.megafon.ru, а затем в соответствующей закладке задать параметры зоны наблюдения. После сохранения геозоны система начинает отслеживать перемещение абонента. Все данные о его передвижении хранятся на сайте в течение 90 дней.

«Ежемесячно наши абоненты отправляют более пяти миллионов запросов на определение местоположения через услугу «Радар», - говорит Евгений Некрасов, директор направления М2М продукты и Гео-сервисы компании МегаЛабс. - Мы поставили перед собой задачу автоматизировать и упростить процесс наблюдения за передвижением родных. Теперь можно просто зайти на сайт вечером и посмотреть, куда ходил ваш ребенок в течение дня. А чтобы не волноваться напрасно, настроить SMS-уведомления о том, что он, к примеру, покинул территорию школы или района».

Подключить опцию можно с помощью USSD-запроса *566*9#. Стоимость новой опции «Радар+» составляет 7 рублей в день и уже включает стоимость услуги «Радар». Подробнее об услуге «Радар» и опции «Радар+» можно узнать на официальном сайте «МегаФона».

Опция «Радар+» работает на всей территории покрытия сети «МегаФон».

Справка

ОАО «МегаФон» - один из ведущих российских универсальных операторов связи; Компания работает во всех сегментах телекоммуникационного рынка России. «МегаФон» был создан в июне 1993 года как ЗАО «Северо-Западный GSM», а затем в 2002 году переименован в ОАО «МегаФон». «МегаФон» стал первым оператором, развернувшим собственную сеть во всех регионах России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. «МегаФон» первым в России ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G и сегодня является российским лидером по предоставлению услуг мобильного интернета, а также занимает второе место в России по количеству активных абонентов.

В 2009 году «МегаФон» стал Генеральным партнером XXII зимних Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 года в Сочи.

С приобретением в июне 2010 года одного из ведущих российских магистральных операторов - Группы «Синтерра» - «МегаФон» существенно увеличил объем услуг, предоставляемых государственным и корпоративным клиентам на рынке фиксированной связи и фиксированного ШПД. В июле 2012 года «МегаФон» получил одну из четырех лицензий на предоставление услуг 4G/LTE в Российской Федерации сроком на 10 лет и в рамках сотрудничества с Yota на основе бизнес-модели MVNO уже начал предоставлять такие услуги в 81 городе 29 регионов страны к концу марта 2013 года. В сентябре 2012 года «МегаФон» приобрел группу компаний VAS Media. В настоящий момент осуществляется интеграция деятельности группы с деятельностью MegaLabs - дочерней компании «МегаФона» в сфере исследований и разработок. В декабре 2012 года «МегаФон» приобрел 25% акций компании «Евросеть» - крупнейшей в России сети магазинов по продаже телекоммуникационных товаров и услуг с условием приобретения еще 25% акций в течение последующих трех лет.

В ноябре 2012 года «МегаФон» успешно провел первичное публичное размещение на Московской Бирже и Лондонской фондовой бирже. По состоянию на 31 марта 2013 года основными акционерами ОАО «МегаФон» являются компании группы «АФ Телеком» (приблизительно 50,01%) и компании группы TeliaSonera (приблизительно 25,17%. Остальные акции принадлежат генеральному директору ОАО «МегаФон» Ивану Таврину (2,5%) и 100%-ному дочернему предприятию Компании (8,82%, из которых господин Таврин имеет право приобрести до 3,75% в любое время до 2017 года), а акции, находящиеся в свободном обращении на публичном рынке, составляют приблизительно 14,75% от общего количества размещенных акций.

Поволжский филиал ОАО «МегаФон» работает на территории 13 регионов России. Сегодня сеть компании - самая масштабная в Поволжье и включает в себя более 12 700 базовых станций второго и третьего поколений. «МегаФон» обладает мощной волоконно-оптической сетью с общей протяженностью магистралей 23 000 км. В комплексе эта инфраструктура позволяет обеспечивать возможность мобильного доступа в интернет для жителей всех городов и районных центров макрорегиона, более половины малых населенных пунктов. В 2012 году компания начала предоставление услуг связи четвертого поколения (4G) в Астраханской, Оренбургской, Пензенской, Самарской областях, Республиках Башкортостан, Марий Эл, Татарстан, Чувашской Республике. Услугами сети «МегаФон» в Поволжье сегодня пользуются более 14,3 млн абонентов.

PR

Читайте также
23.09.2020, 17:00 "Динамо", "Енисей" и "СКА-Нефтяник" выйдут на лед в Ульяновске: в городе впервые пройдет Кубок России по хоккею с мячом
23.09.2020, 16:00 Ульяновский спорт начал цифровую прокачку
23.09.2020, 14:13 Ульяновские энергетики: борьба с энерговоровством продолжается
23.09.2020, 14:30 Коронавирус: количество зараженных в России растет десятый день подряд
23.09.2020, 12:02 МегаФон запускает опцию «Копилка минут»
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх