Экономика
30.09.2013, 12:43
 628  

Помогут тем, кто уже состоялся

27 сентября глава региона провёл заседание Правительственной комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства. Участники встречи обсудили основные тенденции развития в сфере малого и среднего предпринимательства, вопросы создания новых финансовых инструментов заёмного финансирования и оптимизации административных процедур.

«На протяжении нескольких лет мы активно поддерживали начинающий бизнес субсидиями, и эти меры помогли многим предпринимателям «встать на ноги». Теперь пора сделать следующий шаг – помочь тем, кто уже состоялся и думает о развитии своего дела. Считаю, что лучший механизм финансовой поддержки предпринимателей – развитие практики предоставления кредитных ресурсов под низкий процент – порядка 6,5-8% годовых, - отметил Губернатор. – Поскольку коммерческие банки не предоставляют таких условий, необходимо создать специальные региональные кредитные учреждения. Это одна из наших важнейших задач».

Исполнительный директор ульяновского регионального фонда поручительств Оксана Кузнецова предложила запустить проект по созданию новой небанковской кредитно-депозитной организации с участием государственного капитала.

«Основные направления данной организации - финансирование малых и средних предприятий в области инноваций, промышленного производства, сферы социального бизнеса и начинающих предпринимателей. Гарантируется предоставление долгосрочных кредитов сроком до 10 лет под ставку не более 10% годовых, проектное финансирование сроком до 20 лет, прямые инвестиции через участие в капитале малого и среднего предпринимательства», - отметила Оксана Кузнецова.

По словам председателя правления Корпорации по развитию предпринимательства Ульяновской области Руслана Гайнетдинова, на сегодняшний день в Ульяновской области созданы благоприятные условия для устойчивого развития малого и среднего предпринимательства.

«Такой важный показатель развития, как объём инвестиций в собственный капитал малых предприятий, за первое полугодие увеличился на 20%. По этому показателю Ульяновская область среди всех субъектов Российской Федерации занимает 23 место», - добавил Руслан Гайнетдинов.

Однако, по словам главы госкорпорации, ещё существуют нерешённые вопросы, сдерживающие развитие малого и среднего бизнеса. В частности, он выступил с инициативой утвердить систему комфортного кредитования и уделить особое внимание формированию в регионе предпринимательского делового климата. «Необходимо на федеральном уровне добиться принятия инициатив, связанных с налоговыми «каникулами» для стартующих бизнесменов, возвратом права регулировать стоимость патента на региональный уровень в зависимости от муниципалитета. Этот небольшой комплекс мер позволит нам в короткий период привлечь в предпринимательскую деятельность свыше 10 тысяч человек», - отметил Руслан Гайнетдинов.

Читайте также
01.10.2020, 06:00 Детсадовцев России будут кормить как в Ульяновской области
30.09.2020, 13:30 Коронавирус: количество заражений COVID-19 увеличилось в 1,7 раза
30.09.2020, 13:00 Мультики покажут в суде. Киностудия "Мельница" может "намолотить" миллион с ульяновских продавцов контрафактного Лунтика
29.09.2020, 15:28 После первого этапа реконструкции по национальному проекту «Жилье и городская среда» в Силикатном открылась Аллея Ленина
29.09.2020, 15:19 Ульяновский Молочный завод увеличил приемную мощность сырья в два раза
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх