Политика
27.09.2013, 15:48
 10  

СЛУХИ ОБ ОТСТАВКЕ довели Дмитриеву до больницы

Ключевые слова: ульяновск, дмитриева, выборы

Источники в окружении секретаря ульяновских «медведей» Тамары Дмитриевой сообщают о ее госпитализации. Она почти две недели провела в больнице. На ее состоянии, вероятно, сказались последние политические неудачи: громкий проигрыш на выборах коммунисту Куринному, потеря поста вице-спикера в областном парламенте и грядущая отставка с поста секретаря реготделения «Единой России».

Редакция 73online.ru желает Тамаре Александровне скорейшего выздоровления и крепкого здоровья. Плевать на все посты, главное - семья и внуки.

Сегодня Тамара Дмитриева для комментариев недоступна. Когда же мы сообщали о массовых фальсификациях на выборах в пользу Дмитриевой, она ответила по телефону буквально следующее: «Я вела честную борьбу, и вы меня ни в чем не упрекнете».

Напомним, оппонент Дмитриевой - Алексей Куринной рассказал о множествах нарушений - подвозах, подкупе и каруселях.

«Штаб Дмитриевой, уже не надеясь на честную победу, к концу избирательной кампании сделал акцент на массовом подкупе избирателей. В Ленинском районе есть бывшее училище связи, там больше тысячи солдат-срочников проходят обучающие курса. Эти солдаты, 18-летние пацаны, призванные со всех концов страны, имеют право голосовать по месту пребывания. И была разработана целая схема по их «окучиванию» - с показом кино, прямыми призывами голосовать за Дмитриеву и раздачей подарков.

Самое масштабное нарушение с подвозом людей из Засвияжского района на избирательные участки Ленинского округа в день выборов сняли на видео. - Механизм подвоза был нами четко зафиксирован. Объем немаленький - 1500 человек должно было быть привезено в Ленинский район с открепительными удостоверениями. У организаторов этого подвоза изъяли листы со схемами их работы, где указывалось - сколько людей, откуда и на какой участок должны были привезти. Там же указано, с каких предприятий и сколько человек должны были привезти.

Тот, у кого изъяли листки, кинулся в драку. Один из листков порван. После того, как я передал листы с информацией полиции, через десять минут появился депутат ГосДумы от ЕР Николай Булаев вместе с Тамарой Дмитриевой и начал требовать у дознавателя отдать ему эти бумаги, тряс депутатскими корочками, давил на лейтенанта».

В целом, с учетом масштаба всех фальсификаций в пользу Дмитриевой - ее проигрыш Куринному может составлять не 5%, а 25 - 30%.

«Это все параноидный бред Куринного, - считает политконсультант Эрнест Старателев. - Я знаю, как организуются и проводятся карусели и подвозы, и могу со всей ответственностью сказать, что сотрудники исполкома ни имела ни опыта, ни компетенций, ни организационный способностей, чтобы у Дмитриевой работали такие схемы. Куринный приписывает пятилетним детям способность к зачатию, это смешно. Люди, которые не могут выиграть выборы в гаражно-строительный кооператив, взялись за организацию избирательной кампании Дмитриевой. В итоге не была выстроена полевая структура агитаторов. Более того, складывается ощущения, что Тамаре Александровне и ее спонсорам «продали» агитсеть, которой нет».

Следует отметить, что штаб Дмитриевой базировался в региональном исполкоме. И провальная работа РИКа не осталась незамеченной. Уволены «по собственному желанию» руководитель исполкома Андреев и его зам Хащенко.

За этой «мышиной возней» кроется несколько принципиальных вещей:
1) После ухода Травкина РИК перестал играть существенную роль в делах ЕР
2) РИК превратился в хипстерское гетто с «блохами в свитере». Оказалось, что пенсионеры Ленинского арйона не подписаны на блог Дмитриевой и твиттер Хащенко.
3) Единственная политтехнология, которой виртуозно овладели Андреев, Хащенко и пр. - это лояльность начальству и поддержка любых даже самых бредовых инициатив. Но лизать начальственные зады и делать выборы оказалось вещами несовместными, уж больно много времени посвящали первому занятию.
Резюмируя работу РИК ЕР словами видного публициста Хащенко - можно было бы сказать: «И смех и грех».

Показательные переругивания технолога ЕР Старателева и «штабиста» Дмитриевой - Хащенко

Сергей Красильников

Читайте также
18.09.2019, 17:30 Делайте ваши ставки: Гвоздев о многодетных, коммунисты о деньгах, Седов и Ковель выбили штатную единицу
18.09.2019, 14:46 В Ульяновской области появится новый птицеводческий комплекс
18.09.2019, 14:35 Ульяновские энергетики восстановили электроснабжение в более чем 30 условно обесточенных населенных пунктах
18.09.2019, 06:15 Ресторатор Иванов закрывает "Рекордс Паб" на тотальную перезагрузку
17.09.2019, 14:38 Ульяновские предприятия на форум в Белоруссию привезли датчики и монтажные блоки
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (15)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх