Культура
27.09.2013, 13:31
 54  

НЕКУЛЬТУРНАЯ СТОЛИЦА. Концерт Хворостовского задержали на час из-за Морозова?

В Ульяновске концерт знаменитого баритона Дмитрия Хворостовского задержали практически на час. Местная блогосфера связывает это с тем, что губернатор Морозов по своей обычной привычке опоздал, и организаторы концерта мировой знаменитости приняли решение без него не начинать. Люди, которые купили билеты по баснословным для нашего города ценам, толпились в фойе и терпеливо ждали, когда откроют двери в концертный зал.

Примерно через час терпеливых почитателей великого певца Дмитрия Хворостовского все-таки пустили в зал. Кстати, среди зрителей было немало местных вип-персон: гламурный оппозиционер Алексей Куриный с супругой, «отряхнувший пыль с полей» министр сельского хозяйства Александр Чепухин, известный бизнесмен Сергей Герасимов с супругой и детьми.

Тем не менее, ульяновские журналисты, присутствующие вчера в Мемцентре, не связывают задержку концерта с опозданием Сергея Морозова. Корреспондент «Российской газеты» Виктория Чернышева уверена, что концерт Хворостовского задержали из-за того, что все мероприятия первого дня культурного форума были сдвинуты примерно на час. «Считаю, что ради губернатора не стали бы задерживать концерт такой мировой величины, как Хворостовский. Губернатор мог вполне, даже если опоздал, тихо сесть в ложу», - уверена г-жа Чернышева.

Кстати, по ходу концерта мировой знаменитости тоже возникали интересные моменты. Жители культурной столицы вели себя не соответственно высокому званию города.

Так ульяновский журналист Сергей Гогин в блоге пишет: «Жители и гости культурной столицы во время концерта Хворостовского фотографируют его, как поп-звезду, да еще со вспышкой(!). На что он тоже был вынужден им указать, да куда там. Наш человек, видимо, понимает только дубиной по голове. Еще наш человек не понимает отличия драматической паузы от коды (окончания) и начинает хлопать в паузе, отравляя исполнение и выставляя идиотом себя. Очевидно, именно эти люди потом громче всех кричат «браво» и хвастаются другим «нашим людям»: «А я сегодня на Хворостовском был! Ну крутой чувак, такой молодой, а седой весь.

Жители «культурной столицы» не выключают мобильные телефоны, даже когда идут слушать великого Дмитрия Хворостовского. Во время последнего номера, пронзительной и проникновенной русской народной песни, которая исполняется акапелла (без сопровождения), затрезвонил телефон. Певец был вынужден прервать исполнение. Самообладания ему хватило, чтобы пошутить: «Перепоем?» . Перепел с блеском, но настрой ему все равно сбили - в первый раз было интереснее. Не понимаю людей, которые пришли на Хворостовского, но при этом не отлипали от своих смартфонов даже во время исполнения» .

Александра Скворцова

фото с сайта intoclassics.net

Читайте также
18.06.2019, 18:00 Депутаты Грачев и Седов упрекнули "красную" думу Димитровграда в неумении договариваться
18.06.2019, 18:04 Раскрыли двойное «убийство», спасли «заложников». Ульяновские следователи провели межведомственное учение
18.06.2019, 17:00 Роспотребнадзор нашел в пробах воды в Новоульяновске ротавирус
18.06.2019, 15:51 Ульяновские энергетики ремонтируют высоковольтные линии
18.06.2019, 10:33 В Ульяновской области стартовала тематическая неделя по реализации нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги"
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (11)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх