Общество
26.09.2013, 23:39
 524  

Повысят уровень защиты прав потребителей

Региональное Правительство утвердило стандарт развития конкуренции. «Этот шаг мы предприняли для улучшения конкурентной среды, совершенствования реализации антимонопольной политики, обеспечения защиты конкуренции, а также уровня защиты прав потребителей на территории Ульяновской области, включения этих функций в приоритеты деятельности региональных органов исполнительной власти», - подчеркнул Губернатор Сергей Морозов.

Как отмечают специалисты, в число пилотных регионов по разработке Стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации Ульяновская область вошла наряду с Тульской, Калужской, Свердловской областями, Ханты-Мансийским автономным округом.

«На федеральном уровне стандарт еще не разработан. Инициатором и исполнителем этого проекта на федеральном уровне выступает Общероссийская общественная организация «Деловая Россия», а также Автономная некоммерческая организация «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов». Именно с этими ведомствами Правительство Ульяновской области сотрудничает в целях подготовки предложений для формирования федерального «Стандарта конкуренции»», - рассказал Министр экономики и планирования региона Олег Асмус.

Документ предполагает принятие ряда правовых актов, направленных на развитие конкуренции и защиты прав потребителей на территории региона. В рамках стандарта будут разработаны программы и декларации развития конкуренции в регионе, обновлена правовая база по совершенствованию антимонопольной политики в Ульяновской области, простимулированы местные хозяйствующие субъекты к внедрению системы менеджмента качества, создан общественный совет по развитию конкуренции.

Также планируется заключить соглашение между региональными исполнительными органами государственной власти, предпринимательским сообществом и крупными товаропроизводителями Ульяновской области о соблюдении стандартов качества обслуживания населения региона. Будет реализована программа стимулирования развития внешнеэкономической деятельности и экспорта продукции, произведённой на территории Ульяновской области.

Читайте также
06.04.2020, 16:00 Азаров приказал прекратить карантин в Самаре 12 апреля
05.04.2020, 17:25 В Министерстве просвещения рекомендовали перенести практику в колледжах на следующий год
05.04.2020, 16:45 В Ульяновске появится площадь имени Кларины Шадько
05.04.2020, 16:00 Самоизоляция: Юрий Топчиян устроил фотосессию с "коричневым золотом"
05.04.2020, 15:00 В России 658 новых заражений коронавирусом. Ульяновской области нет в списке
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1648
Максим Кузнецов
Славяне появились в истории человечества внезапно и мощно: в VI веке их бесчисленные отряды начали переходить балканскую границу Восточной Римской империи и заселять территорииСуществуют ли...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх