Бизнес
13.09.2013, 14:17
 18  

На здравоохранение потратят 32 миллиарда

На реализацию программы развития здравоохранения Ульяновской области на 2014-2020 годы будет направлено порядка 32 млрд рублей. Проект соответствующего постановления был одобрен на заседании Правительства региона 11 сентября.

Программа представляет собой комплекс мероприятий, которые предполагается реализовать в два этапа. На первом - с 2014 по 2015 годы - планируются структурные преобразования, на втором, который продлится с 2016 по 2020 годы, мероприятия будут нацелены на развитие инновационного потенциала отрасли здравоохранения.

«Необходимо повысить эффективность медицинских услуг, объемы, виды и качество которых должны соответствовать уровню заболеваемости и потребностям населения, передовым достижениям медицинской науки. Оказание высококвалифицированной помощи в регионе должно быть доступно для всех жителей Ульяновской области, включая население самых отдаленных районов», - отметил Губернатор Сергей Морозов.

Мероприятия программы охватывают все ключевые направления развития отрасли. В том числе они направлены на обеспечение приоритета профилактики и первичной медико-санитарной помощи; повышение эффективности оказания скорой, специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи. Так, планируется сформировать единую диспетчерскую службу скорой помощи Ульяновской области путём укрупнения и создания межрайонных диспетчерских пунктов, организовать подстанции в Засвияжском и Ленинском районах. Предполагается дооснастить выездные бригады современным медицинским оборудованием, продолжить обеспечение новым санитарным транспортом, в том числе специализированным, для оказания помощи большему количеству пострадавших в результате различных крупных происшествий и чрезвычайных ситуаций.

Также значительное внимание в программе уделено развитию и внедрению инновационных методов диагностики, профилактики и лечения; развитию медицинской реабилитации населения и системы санаторно-курортного лечения; повышению эффективности службы родовспоможения и детства. В частности, запланировано строительство перинатального центра, реконструкция акушерских стационаров Центральной медико-санитарной части г. Ульяновска и городской клинической больницы № 1 (перинатальный центр), открытие кабинетов невынашивания беременности и бесплодного брака на базе межрайонных перинатальных центров; создание окружных кабинетов пренатальной диагностики на базе данных центров и женских консультаций областного центра.

Кроме этого, в число приоритетов войдут улучшение состояния инфраструктуры лечебных учреждений, совершенствование лекарственного обеспечения, увеличение заработной платы медицинских работников, обеспечение системы здравоохранения высококвалифицированными и мотивированными кадрами.

«В результате реализации мероприятий программы по сравнению с 2012 годом к 2020 году планируется снизить смертность населения на 17 %, младенческую смертность - на 20 %, смертность от сердечнососудистых заболеваний - на 20 %, от новообразований - на 10%, также планируется увеличить продолжительность жизни населения до 75 лет», - пояснил и.о. Министра здравоохранения Ульяновской области Юрий Егорушин.

Сергей Морозов поручил доработать раздел программы, касающийся кадрового вопроса. «Вопрос подготовки кадров крайне важен для нас. Государство вкладывает огромные средства в развитие отрасли. По техническому оснащению медицинской аппаратурой наши учреждения не уступают многим европейским клиникам. Необходимо уделить особое внимание повышению эффективности работы медиков», - подчеркнул глава региона.

После доработки проект программы развития здравоохранения Ульяновской области будет направлен для утверждения в Законодательное Собрание региона.

Читайте также
15.05.2019, 08:44 Бил об пол и стол. Пьяный отец убил полугодовалого малыша
14.05.2019, 06:15 Масштабное обмеление Волги: причины и последствия
12.05.2019, 09:28 88 млн рублей добавят на оснащение региональных больниц и зарплаты медиков
09.05.2019, 14:51 Пожар сельского магазина попал на видео
09.05.2019, 12:10 Губернатор Сергей Морозов поздравил ветеранов с Днем Победы
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх