Бизнес
13.09.2013, 14:17
 8  

На здравоохранение потратят 32 миллиарда

На реализацию программы развития здравоохранения Ульяновской области на 2014-2020 годы будет направлено порядка 32 млрд рублей. Проект соответствующего постановления был одобрен на заседании Правительства региона 11 сентября.

Программа представляет собой комплекс мероприятий, которые предполагается реализовать в два этапа. На первом - с 2014 по 2015 годы - планируются структурные преобразования, на втором, который продлится с 2016 по 2020 годы, мероприятия будут нацелены на развитие инновационного потенциала отрасли здравоохранения.

«Необходимо повысить эффективность медицинских услуг, объемы, виды и качество которых должны соответствовать уровню заболеваемости и потребностям населения, передовым достижениям медицинской науки. Оказание высококвалифицированной помощи в регионе должно быть доступно для всех жителей Ульяновской области, включая население самых отдаленных районов», - отметил Губернатор Сергей Морозов.

Мероприятия программы охватывают все ключевые направления развития отрасли. В том числе они направлены на обеспечение приоритета профилактики и первичной медико-санитарной помощи; повышение эффективности оказания скорой, специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи. Так, планируется сформировать единую диспетчерскую службу скорой помощи Ульяновской области путём укрупнения и создания межрайонных диспетчерских пунктов, организовать подстанции в Засвияжском и Ленинском районах. Предполагается дооснастить выездные бригады современным медицинским оборудованием, продолжить обеспечение новым санитарным транспортом, в том числе специализированным, для оказания помощи большему количеству пострадавших в результате различных крупных происшествий и чрезвычайных ситуаций.

Также значительное внимание в программе уделено развитию и внедрению инновационных методов диагностики, профилактики и лечения; развитию медицинской реабилитации населения и системы санаторно-курортного лечения; повышению эффективности службы родовспоможения и детства. В частности, запланировано строительство перинатального центра, реконструкция акушерских стационаров Центральной медико-санитарной части г. Ульяновска и городской клинической больницы № 1 (перинатальный центр), открытие кабинетов невынашивания беременности и бесплодного брака на базе межрайонных перинатальных центров; создание окружных кабинетов пренатальной диагностики на базе данных центров и женских консультаций областного центра.

Кроме этого, в число приоритетов войдут улучшение состояния инфраструктуры лечебных учреждений, совершенствование лекарственного обеспечения, увеличение заработной платы медицинских работников, обеспечение системы здравоохранения высококвалифицированными и мотивированными кадрами.

«В результате реализации мероприятий программы по сравнению с 2012 годом к 2020 году планируется снизить смертность населения на 17 %, младенческую смертность - на 20 %, смертность от сердечнососудистых заболеваний - на 20 %, от новообразований - на 10%, также планируется увеличить продолжительность жизни населения до 75 лет», - пояснил и.о. Министра здравоохранения Ульяновской области Юрий Егорушин.

Сергей Морозов поручил доработать раздел программы, касающийся кадрового вопроса. «Вопрос подготовки кадров крайне важен для нас. Государство вкладывает огромные средства в развитие отрасли. По техническому оснащению медицинской аппаратурой наши учреждения не уступают многим европейским клиникам. Необходимо уделить особое внимание повышению эффективности работы медиков», - подчеркнул глава региона.

После доработки проект программы развития здравоохранения Ульяновской области будет направлен для утверждения в Законодательное Собрание региона.

Читайте также
18.03.2019, 15:35 За два года количество легальных таксистов выросло в 3,5 раза
14.03.2019, 20:25 В Ульяновской области стартует проект «Областной сельский сход»
11.03.2019, 15:03 Делегация Ульяновской области приняла участие в семинаре по вопросам реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
10.03.2019, 16:31 В Ульяновской области устроят на работу 1277 врачей
11.03.2019, 07:00 Екатерина Уба ответила на острые вопросы: безопасность в школах, проблемы с лекарствами, ремонт Мемцентра
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
19.02, Новости компаний
Официально и достоверно  0
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх