Политика
12.09.2013, 17:25
 29  

ТРИУМФ «ВОЛИ». Как адепты Пеуновой обыграли кандидатов от системных партий в Ульяновске

Ключевые слова: Ульяновск, "Воля", Пеунова

Пока мы дружно смеялись над ящерицами с планеты Нибиру и прочими бредовыми заявлениями лидера партии-секты «Воля» Светланы Пеуновой, «сектанты» создали самую мобильную и фанатичную партийную структуру, которая обыгрывает системные карликовые партии и отгрызает протестный электорат у думских неповоротливых монополистов.

Один из лучших результатов по стране Воля получила именно в Ульяновске: на отдельных избирательных участках пеуновцы набрали порядка 10% - больше, чем ЛДПР, Справедливая Россия, Яблоко и Родина. Вы все еще смеетесь над политической «сектой»?

Воля на ульяновских выборах

Случился этот казус в Ленинском одномандатном округе, где схлестнулись секретарь местного отделения ЕР Дмитриева и «паровоз» КПРФ Куринный. Между двумя грызущимися системными партиями с многомиллионными финансовыми ресурсами сумела проскочить и раскрутиться лидер местного отделения партии-секты врач-акушер Светлана Маринина (5% голосов - 3 место).

Еще больше голосов пеуновцы набрали в округе «мусорного короля» Сергея Глебова: в Заволжье кандидат от «Воли», лаборант судмедэкспертизы Светлана Кочурова получила 7,30% голосов. Неплохой задел для выборов в ГорДуму, которые всего через два года, а избирательная кампания стартует и того раньше.

Показательно, что на выборах ЗСО партия «Воля» первой зарегистрировала ульяновский список. «Вольный» список состоял из 19 фамилий: это общеобластной список и девять одномандатников. В списке значилась и известная в Ульяновске медиаменеджер Ольга Иконникова (работала директором КП-Ульяновск), ныне директор «Издательского дома Светланы Пеуновой».

Обладая штатом бесплатных и фанатичных агитаторов, который преимущественно состоит из экзальтированных дамочек среднего возраста, лично преданных «фюреру в юбке» Светлане Пеуновой, разветвленными сетевыми информационными ресурсами и серьезной юридической службой, которая готова затаскать по судам каждого, кто критически отзовется о Пеуновой и ее сторонниках, «Воля» по факту переросла отведенную ей роль спойлера а ля «Коммунисты России» или партия «Родина» и превратилась в весомый лоббистский инструмент, политическое орудие. И это орудие можно повернуть как в сторону городских и областных властей, так и в сторону оппозиции.

В Самаре когда-то заигрывали с партией «Воля» и с 2008 по 2011 годы использовали ее как антикоммунистический таран: активисты-пеуновцы светились на митингах КПРФ, дискредитируя коммунистов. Потом «Воля» пошла в разнос, открыто выступая против нового губернатора и вероятно, при этом получая финансирование от финансово-промышленной группы «Волгопромгаз», отодвинутой от бюджетной кормушки новым главой региона.

В Ульяновске с «Волей» не заигрывают, здесь власти просто отпустили ситуацию, давая возможность «космической» партии беспрепятственно развиваться и расти.

Вы все еще продолжаете смеяться над политической «сектой» и ее странноватым лидером? Тогда я вам расскажу о тех простых людях, кто столкнулся с пеуновцами в реальной жизни и кому сейчас не до смеха.

Политические зомби

Штаб-квартира Пеуновой и ее усадьба с многоэтажным особняком находятся близ Самары в селе Бариновка. Местные жители стонут от такого соседства с пеуновскими сторонниками и пишут жалобы во все инстанции. Дело в том, что Пеунова оттяпала лишка земли у деревенских соседей, а когда соседи начали возмущаться - их затиранили адепты.

Местного священника отца Сергия «сектанты» забросали угрозами, пытались обвинить в попытке сжечь особняк Пеуновой. Дальше - больше: начался форменный цирк: адепты организовали движение «Защити Пеунову», подали на батюшку в суд, провели бесчисленное количество митингов, где истерично вопили о якобы готовящемся покушении на жизнь своего лидера.

Мне удалось лично побывать в селе Бариновка, заснять усадьбу Пеуновой и поговорить со священником.

За двухметровым забором с колючей проволокой скрывается четырехэтажный замок Светланы Пеуновой. Там же на огромной территории находится двухэтажный гараж на несколько боксов и пунктом наблюдения охраны. Как только меня заметили с камерой - из ворот выскочили несколько охранников и попытались вырвать камеру из рук. Потом охранники начали следить за мной. Я шел к священнику, и машина пеуновской охраны ехала за мной, они пытались фиксировать каждый мой шаг, в том числе на видеокамеру.


Репортаж о замке Пеуновой

Кстати, пресс-служба «секты» сработала оперативно: буквально за пару дней смонтировали фильм, посвященный «негодяям-журналистам», посмевшим покуситься на самое святое - Светлану Михайловну Пеунову (которую они в этом фильме сравнивают с Ганди).

Священник отец Сергий, ставший объектом лютой ненависти пеуновцев, встретил меня радушно и пригласил в свой небольшой деревянный домик, где он ютится с женой и тремя детьми. Батюшка рассказал, как ему угрожают за то, что он не боится открыто называть их организацию «сектой». Показал священник и гору писем, которую ему прислали - в этих письмах они запугивают священника и стыдят его: ну как он посмел критиковать «новую святую».

Когда секта укрепляется и чувствует свою силу, она начинает распространять истерию и нетерпимость вокруг себя. Жители Бариновки почувствовали это на себе в полной мере.

В Самаре уже проспали ситуацию, не дай Бог подобное повторится в Ульяновске.

Бизнес-империя Пеуновой и ее поместье

Партия «Воля» лишь часть бизнес-империи ушлой самарской «целительницы» Светланы Пеуновой.

Толпы «излеченных» и «спасённых» людей несут в «Академию развития Светланы Пеуновой» свои денежки (более 10 тысяч человек прошли через «академию» и её филиалы). И немалые денежки. Консультации стоят от 800 до 1200 рублей за 10-20 минут. За пару часов тренинга с адептов собирают по 2500 рублей, при этом обещают научить: как избежать онкологии, как загадать желание, чтобы оно исполнилось, как обрести женское счастье. Там же продают абонемент «азбука счастья»: ускоренный курс счастья за 7 дней стоимостью 17000 рублей и прочее, и прочее. Это не считая того, что вам предложат еще гору литературы Пеуновой за отдельную плату.

Инфографика: Бизнес-империя Пеуновой

Сергей Красильников

Справка:

Политическая карьера Светланы Пеуновой

Организация Пеуновой включена Российской ассоциацией центров изучения религий в список тоталитарных сект.

В 2003 году самарская «целительница» Пеунова захотела стать депутатом Госдумы, но проиграла.

На этом Пеунова не остановилась и приняла участие в выборах мэра Тольятти, которые проводились в марте 2004 года. Тогда нужного количества подписей она не смогла собрать и внесла залог в сумме 150 тысяч рублей, чтобы стать зарегистрированным кандидатом. Сама Пеунова была абсолютно уверена в своей победе. Однако ей не удалось пройти даже во второй тур, она набрала 10,19% голосов.

В том же 2004 году она предприняла попытку стать депутатом Тольяттинской городской думы (ТГД) и снова потерпела неудачу. Во время избирательной кампании по выборам в Самарскую губернскую думу (СГД) сразу несколько ее сторонниц баллотировались в парламент по тольяттинским округам.

В январе 2008 года Пеунова вновь заявила о себе, уведомив городскую избирательную комиссию о своем намерении баллотироваться на пост мэра города Тольятти, но в регистрации «целительнице» было отказано. И уже 23 августа в Самаре состоялось первое учредительное собрание партии «Воля», лидером которой является Светлана Пеунова. Этому съезду предшествовало собрание сторонников партии, на котором было предложено прослушать выступление Пеуновой, получить политинформацию о выборах мэра Тольятти 2 марта: что происходило до выборов и как прошли выборы. Сторонники посмотрели фильм «Штурм сознания» и выслушали рассказ о психических методах воздействия на сознание людей.

В прошлом году «Воля» зарегистрирована как официальная партия.

В этом году «ВОЛЯ» впервые принимала участие в выборах как зарегистрированная политическая партия. Итоги этого дебюта следующие.

Выборы в Законодательное собрание Ульяновской области

Общеобластной избирательный округ:

Партия «ВОЛЯ» - 2987 голосов (0,81%), 12-е место из 13.

Кандидаты от партии «ВОЛЯ» по одномандатным округам:

Кочурова Светлана Юрьевна - 876 голосов (7,30%), 4-е место из 6.

Маринина Светлана Константиновна - 747 голосов (5,02%), 3-е место из 7.

Кукушкина Надежда Ильинична - 455 голосов (3,41%), 6-е место из 9.

Ямлеева Эльмира Усмановна - 337 голосов (3,02%), 6-е место из 9.

Халимова Фарида Мутагаровна - 311 голосов (2,93%), 7-е место из 8.

Выборы в Государственное собрание - Курултай Республики Башкортостан

Кандидаты от партии «ВОЛЯ» по одномандатным округам:

Ахметжанова Тамара Николаевна - 1170 голосов (7,49%), 5-е место из 8.

Мансурова Ирина Ивановна - 1015 голосов (2,28%), 3-е место из 11.

Максютова Ирина Александровна - 705 голосов (2,90%), 8-е место из 8.

Мельников Виталий Вячеславович - 668 голосов (2,38%), 6-е место из 10.

Романов Владимир Михайлович - 651 голос (2,50%), 3-е место из 6.

Букарева Марина Сергеевна - 578 голосов (6,76%), 5-е место из 6.

Юкина Алла Витальевна - 320 голосов (2,74%), 8-е место из 8.

Мунасова Ирина Марсовна - 257 голосов (1,24%), 10-е место из 10.

Выборы в Тольяттинскую городскую думу

Единый округ:

Партия «ВОЛЯ» - 1154 голоса (0,73%), 9-е место из 17.

Кандидаты от партии «ВОЛЯ» по одномандатным округам:

Стоянов Александр Николаевич - 363 голоса (3,77%), 7-е место из 7.

Звада Ольга Станиславовна - 142 голоса (1,41%), 7-е место из 8.

Выборы в Законодательное собрание Оренбургской области

Кандидат от партии «ВОЛЯ» по одномандатному округу:

Ускова Юлия Александровна - 753 голоса (5,91%), 4-е место из 6.

Читайте также
21.09.2019, 16:15 Фестиваль еды и музыки «Бульвар» представит Ульяновскую область в финале профессиональной туристической премии «События России-2019»
21.09.2019, 15:30 Ульяновская область примет первый Российско-Австрийский молодежный форум
21.09.2019, 13:58 Автомобиль чуть не слетел в Волгу с Президентского моста
21.09.2019, 13:25 На территорию детского сада в Засвияжском районе пробралась лиса
21.09.2019, 12:44 Ульяновские мчсники борются за звание лучших в Пятигорске
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (25)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
18.09, Культура
Сады вместо церквей!  5
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх