Экономика
05.09.2013, 14:35
 626  

Спортивных объектов будет больше

В Ульяновской области до 2015 года будет введено более десятка крупных спортивных объектов. Еще пять физкультурно-оздоровительных комплексов находятся на стадии планирования.

«В самое ближайшее время в областном центре, и, что для нас принципиально важно, и в районах области сдаются в эксплуатацию современно оснащенные физкультурно-оздоровительные комплексы, плавательные бассейны и стадионы. Они закладываются и строятся в Димитровграде и Инзе, Сенгилее и Новоульяновске, Базарном Сызгане, Карсуне и Николаевке. Мы с нетерпением ждем открытия в Ульяновске уникального крытого ледового дворца и легкоатлетического манежа. В 2014 году мы построим плавательные бассейны в педагогическом и техническом университетах и решим все вопросы с подобным объектом в УВАУГА. Наша цель – построить к 2016 году в каждом муниципальном образовании по современному спортивному сооружению», - подчеркнул Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

В свою очередь Полномочный Представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич заявил об инициативе создания единой базы проектов по строительству спортивных объектов.

«Регионы за эти 5-7 лет разрабатывали свои проекты, которые уже доказали результативность и эффективность. Можно посмотреть, что сделано по плоскостным спортивным сооружениям, по мини-стадионам, по ФОКам, по ледовым дворцам. Этот опыт регионов необходимо использовать для создания единой базы данных с готовыми проектами, которые не придется покупать втридорога, утвердить их на уровне Правительства России, чтобы эти проекты были лимитизированы. Тогда уже каждый регион сможет выбирать проект под себя, и в зависимости от особенностей муниципальных образований, количества населения, от функциональной принадлежности выбирать себе проект, делать заявку и получать софинансирование на уровне Правительства», – сказал Полпред.

Как подчеркнул Директор департамента физкультуры и спорта региона Владимир Лазарев, подобная инициатива и ее последующая реализация значительно облегчит реализацию намеченных планов по строительству в Ульяновской области спортивных объектов. Подобный подход уже был использован при возведении бассейнов в вузах региона.

Так, по информации Министерства строительства Ульяновской области, уже в этом году будут введены строй легкоатлетический манеж «Спартак», Димитровградский ФОК, бассейн педагогического университета, Карсунский ФОК, Николаевский ФОК с бассейном.

В 2014 году планируется к сдаче крытый ледовый дворец «ВОЛГА-СПОРТ-АРЕНА». Его сметная стоимость составляет почти 2 млрд рублей. В настоящее время в 1 блоке (игровой сектор) монтаж металлоконструкций выполнен на 95%. На 80% выполнена металлическая кровля. Подтрибунные перекрытия выполнены на 65%. Приступили к монтажу системы вентиляции и кондиционирования. Во 2 блоке (раздевалки, подсобные помещения) выполнены штукатурные работы, установлены витражи. В связи с пожеланиями спортивной общественности, в соответствии с которыми ледовое поле сделать многофункциональным, в том числе для проведения концертов и соревнований в других видах спорта, система вентиляции и кондиционирования перепроектируется.

Министерством стратегического развития и инноваций разрабатывается дополнительное соглашение к договору концессии, в соответствии с которым срок сдачи объекта переносится на 15.03.2014.

В этом же году будут достроены Новомалыклинский ФОК с бассейном, ФОК в Базарном Сызгане и др.

Читайте также
28.09.2020, 13:00 Коронавирус: в России могут снова ввести тотальный карантин
27.09.2020, 17:30 Новогодние каникулы будут длинными
27.09.2020, 15:32 Ульяновский многоборец забрал серебряную медаль с чемпионата России
27.09.2020, 14:09 В Ульяновской области ждут аномально теплую зиму и весну
27.09.2020, 13:05 С 1 октября пенсии и детские пособия будут выплачиваться только на карту МИР
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (1)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх