Политика
04.09.2013, 12:10
 78  

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ АМНЕЗИЯ. Партийцы Кругликова забыли о квартирах, машинах, дачах…

На днях некоторые СМИ опубликовали "сенсацию". Ее суть в том, что "кандидаты в депутаты заксобрания Ульяновской области от КПРФ готовят заявления в облизбирком, прокуратуру и суд в связи с выявлением недостоверных данных в декларациях об имуществе кандидатов от "Единой России".

Следопыты вроде Юрия Топчияна и Романа Логинова нашли немногое. Однако, войдя во вкус, заявили: мы намерены провести проверку достоверности деклараций кандидатов и от других партий. "У нас уже есть первые данные о наличии у них нарушений".

Дадим добрый совет: товарищи, сначала проведите проверку у себя, прежде, чем лезть в чужие огороды. Если где и имеются массовые и серьезные нарушения по недостоверным сведениям - так это именно у кандидатов от КПРФ.

А теперь только факты. Недостоверный уровень доходов указан (по данным областных УФМС и ПФР), у 31 кандидата от КПРФ.

По традиции партийный список возглавляет "вождь" - товарищ Кругликов А.Л., указавший по данным ПФР, недостоверные сведения за 2012 год. Он же отличился удивительной правдивостью и в сведениях о своем имуществе указал (земельный участок 600 кв.м. и гараж 24 кв.м), права на которые у него не зарегистрированы.

Среди известных коммунистов, обнародовавших не соответствующие действительности сведения, - Рушан Бимеев, у которого и доход указан "липовый", и не указано, например, владение автомобилем. Кстати, автомобиль в личном владении не указал и сам борец за правдивость "единороссов" коммунист Юрий Арутюнович Топчиян.

Недостоверные сведения о банковских счетах указал добрый десяток кандидатов-коммунистов. Первый среди равных - все тот же Кругликов А.Л. (счет в ОАО "Автовазбанк" г.Димитровград), кандидат от КПРФ Ринат Шайдуллин (ЗАО "ВТБ 24") . Это тот самый Шайдуллин, который не указал еще и квартиру в 204, 4 кв. метра (права, по данным Росреестра по Уляновской области, не зарегистрированы).

В целом, неверные данные по владению недвижимым имуществом - квартирами и земельными участками - указали 24 кандидата в депутаты от КПРФ. Среди них особо надо отметить кандидата Казакова И.А., который предъявил избирателям квартиру в 16 кв. метров, при том, что в реальности у него обнаружилось 62.07 кв метра (данные управления Росреестра по Ульяновской области).

Недостоверные сведения о владении транспортными средствами указало 8 кандидатов от КПРФ. По большому счету, многие из этих кандидатов могут лишиться регистрации. Про редкие случаи недостоверности с соперниками КПРФ председатель облизбиркома Юрий Андриенко сказал так: "Проведем проверку, и если окажется, что нарушение попадает под основания, предусматривающие отмену регистрации, значит, будет принято такое решение".

Эти слова с полным основанием теперь можно отнести и к массовым нарушениям кандидатов от КПРФ, со всеми вытекающими последствиями.

73online.ru продолжает следить за развитием ситуации.

фото с сайта mia-pl.gov.ua

Читайте также
16.01.2019, 14:11 Концерты, игры, викторины: как ульяновцы будут отмечать День рождения области
16.01.2019, 16:30 Ульяновскую область заносит, в Инзе уже дорожный коллапс
16.01.2019, 13:30 Айрат Гибатдинов: "Размер груди - не главное для женщины!"
16.01.2019, 06:00 Болезненная «мусорная» реформа началась: кто «сгинет» первым?
15.01.2019, 15:32 В фирменном поезде «Ульяновск – Москва» теперь есть бесплатный Wi-Fi
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (15)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх