Политика
29.08.2013, 13:02
 1794  

ВЕСТИ ИЗ ТЕРЕМКА: Горячев хочет есть?!

Ключевые слова: Ульяновск, Горячев

Чего только не увидишь на заборах и стенах домов во время выборов! То надписи одна хлеще другой, то листовки со странными призывами, то глянцевые физиономии на дорогущих плакатах. Хоть конкурс проводи, чтобы приз выдать. За самый глупый плакат или лозунг. Причем номинант на первое место уже определился. Это Олег Юрьевич Горячев, который на этих выборах твердо решил встать на путь Полиграфа Полиграфовича Шарикова.

Ну, того самого героя романа Булгакова «Собачье сердце». Помните, как бывший Шарик, ставший начальником подотдела очистки коммунхоза, котов ненавидел. Вот и Олег Юрьевич тоже крепко ненавидит котов. Особенно жирных, и требует прекратить их кормить. С плаката требует, а не просто так.

Конечно, кто-то может найти в этом плакате и не такой прямой смысл. Но для Олега Горячева лучше, чтобы люди его не искали. А то нехорошо может получиться. «Жирные коты», скажете вы, это всякие начальники и буржуи. Не спорим. Может, и они. Но тогда первым прекратить кормить их должен сам Олег Горячев. Ведь он нынче не просто политик, он владелец ресторана.

Расположилось заведение в историческом памятнике - Теремке - доме знаменитого архитектора Федора Ливчака. Вместо того, чтобы сделать там музей или выставочный зал, какие-то «жирные коты» помогли сыну бывшего губернатора открыть там харчевню.

Днем ходят туда обедать в основном из соседнего здания Законодательного собрания. Те же самые «жирные коты», живущие на содержании бюджета.

Ну, а вечером харчевня частенько превращается в очаг разврата. Приезжают туда погулять различные граждане, включая и ребят явно криминальной наружности. Пьют и гуляют они весело. А заодно и курят. В деревянном-то Теремке, которому искры достаточно, чтобы сгореть. Впрочем, искр хватает не только от сигарет. Кухню, на которой готовят стряпухи Горячева, холодным производством не назовешь. Но Олега Юрьевича как-то мало волнует, что он ежедневно подвергает опасности архитектурный памятник, коптит его стены своим жирным бизнесом.

Понять Горячева можно. Когда-то и он был «жирным котом». При отце губернаторе Юрии Горячеве Олег Горячев руководил, не смущаясь семейственности, созданным на государственные деньги ОАО «Продовольствие». После краха политической карьеры отца Горячева из «жирных котов» выгнали, и он начал кривляться и прикидываться пролетарием, Шариковым нашего времени. Вот и смотрит он на нас с плаката голодными глазами: «Хватит их кормить, покормите наконец и меня». Ох, Олег Юрьевич, в Ульяновской области вас ведь уже кормили.

Семен Иванов

Читайте также
08.07.2020, 17:25 В Большом Нагаткино продолжают развивать парк «Семейный», благоустроенный по инициативе ТОС «Вишневый» в рамках государственной программы
08.07.2020, 17:18 Ульяновские энергетики расчищают трассы линий электропередачи
08.07.2020, 15:51 Народно и недорого. Конференция единороссов пройдет в парке "Победа"
08.07.2020, 12:31 В Ульяновской области развивается сельский агротуризм
08.07.2020, 12:01 В 2020 году завершится строительство автодороги, которая соединит федеральную трассу Цивильск-Ульяновск с поселком Новая Воля
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (11)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх