Вопиющий случай произошел вчера в 19-м микрорайоне Ульяновска. Около 8 вечера на улице Аблукова были избиты два почтальона одного из курьерских агентств. Они разносили по почтовым ящикам новую бесплатную газету 73online. Напомним, бесплатная газета 73online.ru - это печатная версия одноименного портала.

События развивались следующим образом: трое молодых людей подъехали к дому №93 на белой "шестерке" с замазанными номерами. Сначала они пытались отнять газеты у курьеров, а затем их избили.

Почтальоны получили многочисленные ушибы и ссадины, но от госпитализации отказались.

Причина нападения на почтальонов кроется в скандальном содержании газеты. В этом номере печатной версии известного интернет портала 73online опубликовано журналистское расследование о депутате Законодательного собрания Алексее Куринном. Издание опубликовало расписки депутата за полученные многомиллионные средства, взятые у местного олигарха. Кроме того, в газете опубликовано расследование об Управляющей компании "КПД - 1", которая оформлена на подставлное лицо, аффилированное с другим депутатом - Алексеем Бинеманом.

Правоохранительные органы никак не отреагировали на избиение курьеров. Депутаты Алексей Куринный и Алексей Бинеман также не комментируют ситуацию.

73online.ru продолжает следить за развитием ситуации.