Политика
28.08.2013, 10:22
 834  

ПОРЕЗАЛ АГИТАЦИЮ. Чтобы выиграть суд, Сергей Герасимов приказал уничтожить тираж листовок

В областном суде вчера слушалось весьма интересное дело. Его фигурантами стали представители политических партий «Родина» и «Справедливая Россия» во главе с главным идейным вдохновителем Сергеем Герасимовым, лично представлявшим свою партию в суде.

Суть заявления заключалась в следующем. Партия «Родина» обвинила справедливороссов в проведении агитации с нарушениями закона об авторском праве. А именно - в распространении партийных листовок пятитысячным тиражом с авторскими фотографиями без соответствующих ссылок и подписей. Требования заявителя нешуточные - признать регистрацию справедливороссов недействительной.

Судебное заседание длилось целый день. Мнения сторон, допрос свидетелей, изучение доказательств. Участники судебного процесса вели себя весьма толерантно по отношению друг к другу. Сразу видно - в нашем городе здоровая политическая конкуренция.

Кстати, по этому поводу очень метко выразился Сергей Герасимов. В связи с тем, что считает заявление партии «Родина» в суд политической провокацией. Справедливоросс процитировал слова единоросса Вячеслава Володина, который с экрана призвал «не ломать конкурентов через коленку», а продуктивно работать. Представитель партии власти высказал мнение действующего президента. А по сему Сергей Герасимов сказал:

- Путин на нашей стороне. Кто против нас?

Естественно, в зале судебных заседаний воцарилась тишина. Вовремя сказанные слова, словно магическое заклинание, подействовали на всех присутствующих. Спорить с президентом не хотелось никому...

Справедливороссы упорно доказывали, что весь тираж со злополучными фотографиями, изображающими потоп после ливня в Новом городе, был уничтожен. В связи с утратой актуальности. Сергей Герасимов в качестве доказательства даже доставил в зал заседаний коробку.


- Здесь всё опечатано, - пояснил он. - Будем вскрывать при свидетелях?

Коробка стояла на одном из сидений. Судья с интересом пыталась её рассмотреть.

- Что там?
- 4 995 листовок, уничтоженных путём механического разрезания, - пояснили представители «СР».
- Будем вскрывать с пересчётом? - с ужасом спросила судья.
- Как пожелает представитель заявителя, - пожала плечами справедливоросс.

Но партия «Родина» поверила «Справедливой России» на слово. Вот она сила агитации! Правда, ознакомиться с содержимым таинственной коробки всё же пожелала. Итак, Сергей Герасимов водружает вещдок на стол. Оказывается, что коробка замотана скотчем.

- А по-другому, вы никак не опечатывали? - удивилась судья. Сергей Алексеевич отрицательно покачал головой.

Коробка оказалась доверху заполнена «справедливыми» листовками, разрезанными пополам. Сергей Герасимов продемонстрировал, что на дне то же самое, разорвав боковую стенку. Все одобрительно кивнули.

Однако представитель партии «Родина» пыталась убедить суд в существовании дополнительного тиража тех же самых листовок. Для этого было вызвано два свидетеля, подтверждавших факты распространения агитматериалов представителями в форме с атрибутикой «Справедливой России». Сергей Герасимов уверенно разрушил это обвинение вескими доводами. Он пояснил суду, что у партии много оппонентов. Вполне возможно, что они, одев форму партии, поставили людей на раздачу листовок, аналогичных забракованному тиражу.

Решения по делу все ждали без придыхания, под действием навалившейся за день усталости. И не все, надо сказать, дождались. Например, представитель избиркома, в течение всего процесса отвечавший на вопросы только одной фразой: «На усмотрение суда», испросил разрешения удалиться до начала первого перерыва (а их было три). И когда судья дала положительный ответ, уточнил: «А удостоверение сразу можно забрать?». Видимо, чтобы уйти наверняка.

В процессе ожидания судьи Сергей Герасимов шутил и вёл светские беседы. О ЕГЭ, о фармколледже, о возможной поездке в столицу. Время от времени он беспокоился о здоровье представительниц своей партии: просил закрыть дверь, чтобы никого не продуло, говорил о вреде кондиционера.

Но вот томительное ожидание завершено. Судья входит в зал и выносит вердикт: заявление партии «Родина» в отношении «Справедливой России» оставить без удовлетворения.

Представитель заявителя вышла за двери зала заседаний с достоинством. А справедливороссы, не спеша, шли по коридору и с улыбкой поздравляли друг друга...

По состоянию на вчерашний день, представители "Родины" намеревались обжаловать решение в Верховном суде России. Окончательное решение будет принято сегодня после получения на руки судебного решения. Если обжалование состояится, тяжба бывших политических союзников "Родины" и "Справедливой России" продолжится в Москве в начале следующей недели.


Наталья Куприкова

Читайте также
08.07.2020, 06:30 Коммунисты провожают доктора Супоню в гордуму
07.07.2020, 14:00 Сексуальная миссис приучает детей петь за столом
07.07.2020, 15:00 Коронавирус: россияне боятся потерять работу, доход и не поехать в отпуск
07.07.2020, 10:00 Звонили 10 дней с 89 номеров: на жительницу Новоульяновска повесили 920 тысяч рублей кредитов
07.07.2020, 13:00 Здание-символ УАЗа продано частным лицам за 200 млн рублей
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (7)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх