Политика
27.08.2013, 12:22
 545  

«Красные» корочки от Леонидыча. КАК ПРАВИЛЬНО ПРОДАТЬ КОММУНИСТИЧЕСКИЕ ИДЕАЛЫ

Накануне выборов наружу «выплывает» много грязи о партиях и кандидатах в депутаты ЗСО. Большая часть «грязи» - это, безусловно, антипиар. Но есть факты неоспоримые. В распоряжении 73online.ru оказалось удостоверение помощника тогда еще депутата Госдумы Александра Кругликова, выданное в 2001 году уже известному бизнесмену Николаю Доронину. Оговорюсь сразу, у автора этой статьи и в мыслях нет порочить имя трагически погибшего в прошлом году Николая Доронина. Речь о другом. О циничной продажности Кругликова, у которого хватает совести сейчас позиционировать себя как честного, неподкупного правдоруба, радеющего за права людей.

Итак, очень тактично попытаюсь напомнить подробности этой истории. Напомню, в 2001 году Николай Доронин уже был известным в городе бизнесменом, одним из совладельцев крупнейшей финансовой корпорации «Максима-Х».

Именно в начале 2000-х компания «Максима-х» была на пике своего финансового взлета. Число активов компании того времени - это сага о богатстве. Крупные магазины, автозаправки, городская недвижимость. Николай Доронин в то время являлся одним из самых успешных людей города.

Но, как известно, большие деньги, необходимо хорошо защищать. И корочки помощника депутата Госдумы коммуниста Кругликова, как рассказывал тогда Доронин, были совсем не лишними в бизнесе.

Бизнесмена Доронина понять можно. Нельзя понять депутата Госдумы Кругликова. Ну, право слово, как можно было соблюдать коммунистические принципы, бороться на словах с незаконно нажитыми капиталами и при этом иметь в помощниках успешного ульяновского бизнесмена? Кроме того, не секрет, что Николай Доронинвсегда умел дружить с властью, он отлично ладил с губернатором Шамановым, а позже стал близким другом Сергея Морозова, а впоследствии стал вице-премьером правительства. Однако оппозиционера Кругликова близость к власти его помощника ничуть не смущала. Бизнес и власть многие годы - его основные покупатели. Стоит отметить, что это вполне в характере Александра Леонидовича - публично набрсываться на власть и в тоже время, когда есть возможность, иметь от нее неплохие девиденды.

Но вернемся к депутатскому удостоверению. Какая мотивация была у Кругликова, когда он привлекал в помощники Доронина? Чем он руководствовался?

Ответы на эти вопросы Николай Доронин никогда не скрывал. Они на поверхности.

Александр Кругликов сразу же забыл обо всех своих коммунистических принципах, а также о завещаниях Маркса и Ленина, едва Дорониным ему была за корочки предложена кругленькая сумма в виде зарубежной валюты. Коммунистические идеалы ульяновского коммуниста пали в неравной схватке с его меркантильными интересами.

Не буду озвучивать сумму сделки. Скажу лишь то, что коммунист Кругликов тогда, вероятно, не продешевил. Доронин вспоминал, что торговался за корочки старейший коммунист области похлеще, чем любой капиталист за акции. Подобная «коммунистическая» хватка Кругликова вызвала у Доронина почти восхищение.

Понятно, что все это времена минувших дней. Николая Доронин, к сожалению, уже нет с нами. Зато Кругликов по прежнему «трясет» своей честностью, неподкупностью и любовью к людям. Кстати, видимо «честность» ульяновских коммунистов передается от поколения к поколению. Старый коммунист Александр Кругликов занимался «корочками», новый коммунист Наири Чатинян работает более масштабно...

А вывод напрашивается сам собой: все человеколюбивые «потуги» ульяновских коммунистов ничто иное, как стремление получить депутатские мандаты, остаться на плаву и делать свой маленький коммунистический бизнес.

Александра Скворцова

фото с сайта dic.academic.ru

Читайте также
21.08.2019, 16:08 В Ульяновской области продолжается работа по профилактике дорожно-транспортных происшествий
21.08.2019, 15:17 Ульяновскую «Стачку» заманили в Казань
21.08.2019, 13:26 Аграрии Ульяновской области убрали урожай с более чем половины площадей
21.08.2019, 13:28 В городской думе обсудили вопросы безопасности детей
21.08.2019, 13:18 Лаборатория «Ульяновских сетей» провела свыше 1200 анализов проб трансформаторного масла
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (41)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх