
В День воздушного флота «МегаФон» организовал парад инноваций сразу на двух площадках. Лучшими моментами программы стали мобильная трансляция видео из неба и парящий в воздухе безэкранный дисплей.
17 августа в рамках праздничных мероприятий, посвященных Дню авиастроителя, «МегаФон» организовал сразу две инновационно-развлекательные площадки.
В аэропорту «Восточный» с самого утра дети и взрослые пробовали себя в пилотировании - с помощью смартфонов или планшетов управляли квадролетами. Аппарат снимал видео с высоты своего полета и по мобильной сети передавал его на телефон.
Ближе к вечеру на Ульяновском проспекте стартовала большая развлекательная программа. Ульяновцы сражались в гигантских крестиках-ноликах, собирали МегаПазл. Особой популярностью пользовалась сенсорная фотостена, с помощью которой ульяновцы отправляли фотографии с праздника на свою электронную почту прямо на месте. Гвоздь программы - DisplAir , парящий в воздухе безэкранный сенсорный дисплей, который «МегаФон» в Ульяновске представил впервые.
В течение всего праздника на огромный экран выводились поздравительные сообщения в адрес авиаторов от абонентов «МегаФона». Для этого оператор организовал специальный бесплатный номер, на который достаточно было отправить поздравление. Для любителей онлайн-общения «МегаФон» организовал свободную зону, где каждый мог бесплатно пользоваться интернетом и устройствами компании, просто подключиться к сети, познакомиться с новыми услугами и проконсультироваться.
Праздничная подготовка включала и технические задачи. Главная: чтобы в период массовых мероприятий, когда нагрузка на сеть резко возрастает, абоненты могли нормально пользоваться связью и интернетом. Для этого технические специалисты «МегаФона» в районе праздничных мероприятий увеличили пропускную способность сети, чтобы одновременно она могла обслуживать большее количество абонентов.
Справка
ОАО «МегаФон» - один из ведущих российских универсальных операторов связи; Компания работает во всех сегментах телекоммуникационного рынка России. «МегаФон» был создан в июне 1993 года как ЗАО «Северо-Западный GSM», а затем в 2002 году переименован в ОАО «МегаФон». «МегаФон» стал первым оператором, развернувшим собственную сеть во всех регионах России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. «МегаФон» первым в России ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G и сегодня является российским лидером по предоставлению услуг мобильного интернета, а также занимает второе место в России по количеству активных абонентов.
В 2009 году «МегаФон» стал Генеральным партнером XXII зимних Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 года в Сочи.
С приобретением в июне 2010 года одного из ведущих российских магистральных операторов - Группы «Синтерра» - «МегаФон» существенно увеличил объем услуг, предоставляемых государственным и корпоративным клиентам на рынке фиксированной связи и фиксированного ШПД. В июле 2012 года «МегаФон» получил одну из четырех лицензий на предоставление услуг 4G/LTE в Российской Федерации сроком на 10 лет и в рамках сотрудничества с Yota на основе бизнес-модели MVNO уже начал предоставлять такие услуги в 81 городах 29 регионов страны. В сентябре 2012 года «МегаФон» приобрел группу компаний VAS Media. В настоящий момент осуществляется интеграция деятельности группы с деятельностью MegaLabs - дочерней компании «МегаФона» в сфере исследований и разработок. В декабре 2012 года «МегаФон» приобрел 25% акций компании «Евросеть» - крупнейшей в России сети магазинов по продаже телекоммуникационных товаров и услуг с условием приобретения еще 25% акций в течение последующих трех лет.
В ноябре 2012 года «МегаФон» успешно провел первичное публичное размещение на Московской Бирже и Лондонской фондовой бирже. После IPO (по состоянию на 31 декабря 2012 года) основными акционерами ОАО «МегаФон» являются компании группы «АФ Телеком» (50,0% + 100 акций) и компании группы TeliaSonera (приблизительно 25,1%), а оставшиеся акции принадлежат генеральному директору ОАО «МегаФон» Ивану Таврину (2,5%) и 100%-ному дочернему предприятию Компании (из которых господин Таврин имеет право приобрести до 2, 5% в любое время до 2017 года).
PR