Криминал
16.08.2013, 18:25
 4127  

ШОК. УБИЙЦА ДВУХ ЛЮДЕЙ ОТПУЩЕН НА СВОБОДУ

Ключевые слова: Ульяновск, убийца

«В марте этого года у нас с Лешей должно было быть восемь лет супружеской жизни. Собирались отмечать, строили планы, думали, куда поедем отдыхать летом. Все оборвалось в один миг. Ты представляешь… Был человек, и сразу его нет. Этот подонок Абрамов хладнокровно зарезал на глазах у троих детей двух человек, а сейчас его отпустили на свободу. Убийца моего мужа живет у меня практически за стенкой», - Ирина Пиянзина пытается сдерживать слезы. Получается плохо…Глаза полные тоски, плечи вздрагивают. Подробности этой кровавой истории потрясают.

Те, кто долго проработал в журналистике, со мной согласятся, в какой-то момент становишься циником. Но нельзя же постоянно сокрушаться из-за коррумпированности чиновников, глупости политиков и продажности полицейских. Даже к таким страшным вещам начинаешь относиться философски. Но бывают истории, которые просто потрясают и выворачивают душу наизнанку. История Ирины Пиянзиной именно такая. От ужаса бегут мурашки по коже, а от сострадания хочется для нее сделать все. Я искренне надеюсь, что прочитав эту статью, те люди, от которых зависит дальнейшая судьба убийцы ее мужа, хотя бы на минуту попытаются представить себя на месте этой женщины.
У Ирины была удивительно дружная семья. Замечательный муж Алексей, двое прекрасных детей, любимая работа. Супруги жили душа в душу, и многие завидовали их супружескому счастью. Материальных проблем не было. Несколько лет назад семья Пиянзиных купила квартиру в элитном доме в Заволжском районе. Их соседями по лестничной площадке была семья Абрамовых. Обычная семья: муж Сергей, жена Катя, двое мальчишек. Сергей и Алексей иногда сталкиваясь на лестничной площадке, здоровались и перебрасывались несколькими дежурными фразами. На этом общение мужчин ограничивалось.
Ирина очень удивилась, когда однажды муж сказал, что соседи их приглашают в гости. «Я не хотела к ним идти, - рассказывает Ира, - но муж настоял. Говорит, надо с соседями дружить, с людьми общаться. Пришлось пойти в гости». Кроме супругов Пиянзиных в тот вечер в гостях у Абрамовых была их подруга Яна с шестимесячным ребенком. Все прошло замечательно. Взрослые вдоволь наговорились, детишки подружились. Само собой, в конце вечера Ирина и Алексей пригласили новых друзей к себе. Ответный визит состоялся через две недели. «Ты знаешь, - вспоминает Ира, - у меня в тот день были плохие предчувствия. Вот не хотелось мне, чтобы они приходили, сердце чувствовало. Но муж сказал, что не хорошо так себя вести. Мы у них были, теперь надо их встретить. Я приготовила стол, и тут звонок по телефону. Абрамов спрашивал, не против ли я, чтобы Яна, их подруга, которая в прошлый раз у них была, пришла к нам. Конечно же, мы были не против. Пришли все вместе: Сергей с женой Катей, их сынишка и Яна».
Все, что происходило в тот вечер дальше, больше похоже на фильм ужасов. Все дружно уселись за стол. Ирина угощала гостей отбивными и забыла подать ножи. Сергей попросил нож, хозяйка было метнулась за столовыми приборами, но гость сказал, что ему подойдет и кухонный.
Именно этим ножом спустя два часа отморозок Абрамов хладнокровно, как баранов, зарежет Алексея Пиянзина и свою жену Катю. «За столом все было хорошо, общались, - рассказывает Ира, - Пили мало. Но неожиданно Абрамов вдруг заснул. Я очень удивилась и спросила Катю, что с ним. Катюша ответила, что ничего страшного. Такое с ним бывает. Через 2 часа он проснулся, и мы стали пить кофе. Я отлучилась на кухню. Слышу, кто-то по коридору идет. Поворачиваюсь и вижу своего Лешку в окровавленной рубашке. До сих пор все это стоит перед глазами…Оранжевая рубашка вся в крови…Он ничего не говорил, просто смотрел на меня и хрипел. Я была в шоке, слова сказать не могла. А в это время из комнаты выбежала Катя и закричала: «Абрамов, что ты наделал!» А он и ее в спину ножом. Дальше все, как в тумане. Катя побежала к себе домой, сказала старшему сыну, чтобы он вызвал «скорую», прибежала и упала рядом с Лешкой. Оба лежат хрипят. У Катюши кровь изо рта пошла. А «скорая» все не едет и не едет. А когда приехала, то они уже умерли. Все это на глазах у детей. До сих пор в ушах крик дочки: «Папочка, только не умирай» А Абрамов в это время спокойно помыл руки и пошел курить на балкон».
Ирина плачет, я молчу. Слова просто застревают в горле. Но оказывается этот еще не весь ужас, который пришлось пережить этой женщине. Что самое интересное в этой истории, никто ничего не отрицал, никто от полиции не прятался, все улики были сохранены. Даже есть ключевой свидетель, та самая Яна, которая пришла в гости вместе с Абрамовыми. Все произошло у нее на глазах. По ее словам ничего не предвещало трагедии. Мужчины мирно общались, говорили об армии, а потом неожиданно Абрамов взял нож, которым до этого резал мясо, и нанес удар Алексею прямо в сердце. После чего с ножом подошел к Яне. Девушка просила отморозка не убивать ее, говорила, что у нее маленький ребенок. И тогда Абрамов швырнул нож к ее ногам. Яна подняла его и спрятала за диван. Показания в полиции Яна дала. Абрамов просидел в тюрьме ровно 8 месяцев, а 2 недели назад его выпустили на свободу. Формулировка такая: «Преступление совершил в состоянии психического расстройства, в СИЗО подлечился и теперь не нуждается в принудительном лечении».
Экспертизу Абрамову проводили в институте им. Сербского в Москве. По словам Ирины, следователь СК Заволжского района Вырыпаев на все ее жалобы только разводит руками, пожимает плечами и ничего толком не объясняет.
«Ты понимаешь, что я испытываю, когда думаю о том, что убийца моего мужа живет у меня за стенкой? Для меня опять как будто все заново. Я не сплю ночами, боюсь, что он столкнется с детьми. Я их еле вылечила, полгода к психологу ходили. Они до сих пор потихоньку, чтобы меня не расстраивать, плачут по ночам. Дочка после этого кошмара такая взрослая стала. Переживает за меня. Как жить в этой стране? Если убийцу двух человек безнаказанно отпускают на свободу?», - Ирина горько плачет. Я не знаю, как ответить ей на этот вопрос. Возможно, ответ на него знает следователь Воропаев, который вышел в суд с ходатайством об изменении в отношении убийцы двух человек меры пресечения.

Александра Скворцова
фото с сайта netbespredelu.ru
Читайте также
29.03.2020, 07:10 Коронавирус: Морозов призывает ульяновцев не ездить на шашлыки
29.03.2020, 07:00 Коронавирус не пустил красотку-модель в КНР
29.03.2020, 12:00 Последний бенефис Кларины Шадько
28.03.2020, 17:47 Коронавирус окружает: в соседних регионах выявлены новые случаи заражения
28.03.2020, 16:50 Начальник областного МЧС рассказал, как рыбачить на весеннем льду
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (93)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1648
Максим Кузнецов
Славяне появились в истории человечества внезапно и мощно: в VI веке их бесчисленные отряды начали переходить балканскую границу Восточной Римской империи и заселять территорииСуществуют ли...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх