Политика
14.08.2013, 20:16
 8  

ВНЕЗАПНЫЙ УХОД. Сенатор Бажанов покидает Совет Федерации за три недели до истечения полномочий

Ключевые слова: Ульяновск, Бажанов

Сегодня стало известно, что из состава Совета Федерации выходит сенатор от Ульяновской области Сергей Бажанов. Официально это решение связано с тем, что Бажанов решил заняться банковской деятельностью.

Сегодня он написал заявление о досрочном сложении полномочий, так как был избран президентом «Международного банка Санкт-Петербурга».

Однако не понятно было, зачем ему было так торопиться, если и так его полномочия истекают фактически 8 сентября, сразу после избрания нового состава Законодательного собрания.

Корреспондент 73online. ru попыталась разобраться в перипетиях сенаторской деятельности Сергея Бажанова. Наверное, стоит начать, как говориться с «истоков». Сергей Бажанов стал сенатором в 2008 году, заменив на этом посту внезапно умершего Валерия Сычева. И если Сычев был частым гостем в Ульяновске, то Бажанов появлялся на родине довольно редко. Назначению Бажанова на сенаторскую должность активно способствовал выходец из Питера бывший лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. Именно он на федеральном уровне буквально прожал Бажанова, хотя тогда «всплывали» и другие кандидатуры. Трудно сказать, чем отличился в Ульяновской области Бажанов.

Корреспондент 73online.ru честно пыталась позвонить экспертам, из 6 опрошенных никто не согласился дать комментарии о его профессиональной деятельности. Все растерянно говорили, что ничего не могут сказать о его вкладе в развитие Ульяновской области. Честно говоря впервые с подобным отношением к власти столкнулась. Обычно хоть что-то, но говорят. А тут ни плохо, ни хорошо. Просто никак. Корреспонденту 73online.ru удалось дозвониться до ульяновской сенаторской приемной. Там подтвердили, что Бажанов уходит, отметив, что причины его ухода сотрудникам так же не совсем понятны.

Тем не менее один из источников правительства на условиях анонимности пояснил, что своим уходом Сергей Бажанов дает ясно понять, что не намерен больше претендовать на сенаторское кресло. Кроме того, отметил источник Бажанову учитывая «слив» Миронова все равно бы в будущем не светило сенаторское кресло. Одним словом Бажанов ушел раньше, чем «ушли» бы его.

Тем не менее, лично у меня, как и у опрашиваемых мною экспертов возникает вопрос: «Что же все-таки сделал для Ульяновской области сенатор Сергей Бажанов?». Возможно, на этот вопрос ответит он сам, если все таки решит перед своим уходом отчитаться перед областным парламентом о проделанной работе.

73online.ru будет следить за развитием ситуации.

Справка 73 online.ru

Сергей Бажанов родился в 1954 году в Санкт-Петербурге. В 1976 году окончил Ульяновский политехнический институт, а в 1991 году - Академию народного хозяйства.

В 1999 году Бажанов основал собственный банк «Петербургский лесопромышленный банк», переименованный в дальнейшем в «Международный банк Санкт-Петербурга», который возглавлял до 2008 года.

Бажанов стал сенатором в ноябре 2008 года. Он был членом комитета по бюджету и финансовым рынкам.

В 2013 году сенатор был удостоен медали «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Александра Скворцова

Читайте также
19.09.2019, 14:19 Ремонтная кампания «Ульяновских сетей» вышла на финишную прямую
19.09.2019, 14:08 В Ульяновской области 90 % контрактов на дорожные работы предусматривают применение новых технологий и материалов
19.09.2019, 13:00 Бизнесмен Еленкин уехал от поздравлений на Чёрное море, плавает и голодает
19.09.2019, 12:01 Ульяновцев приглашают на очередную сельскохозяйственную ярмарку
19.09.2019, 10:43 Председатель совета ТОС «Володарец» Сергей Клопков вошел в общественную палату
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (10)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх