Общество
14.08.2013, 13:47
 1780  

СВЕТЛАНА ОПЕНЫШЕВА ПРОДОЛЖИТ ЗАНИМАТЬСЯ 3D-ГИС

На этой неделе опять «всплыла» тема 3D-ГИС. Ульяновские антимонопольщики сообщили о том, что коллегия судей Высшего Арбитражного Суда РФ отказала зампредправительства региона Светлане Опенышевой в передаче дела о назначении административного штрафа по 3D-ГИС в Президиум Высшего Арбитражного Суда.
Напомним, эта темная история началась еще летом 2010 года. Тогда стало известно, что в регионе готовится к реализации проект внедрения трехмерных геоинформационных систем. Реализация этого супер важного проекта должна была стать очередным шагом в процессе развития информационного пространства региона. 3D-ГИС должно было позволить повысить эффективность решения задач, связанных с управлением развития территорий и разработкой генеральных планов, развитием архитектуры и градостроительства, социальной и инженерно-транспортной инфраструктур, сохранением исторического и культурного наследия, обеспечением безопасности и защиты населения при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера.
Однако прокуратура засомневалась в законности соблюдения конкуренции в реализации этого проекта. На основании прокурорской проверки в УФАС сделали вывод, что правительство Ульяновской области и ОГБУ «Электронный Ульяновск» действовали по соглашению, что ограничило доступ хозяйствующих субъектов на рынок геоинформационных технологий и услуг и нарушило пункт 4 статьи 16 закона «О защите конкуренции». Речь идет о договоре на 300 миллионов рублей.
В УФАС по Ульяновской области корреспонденту 73 online.ru сообщили, что рассмотрев жалобу Светланы Опенышевой, коллегия судей Высшего Арбитражного Суда учла выводы всех судов о доказанности наличия в действиях должностного лица состава административного правонарушения и решила отказать в передаче дела для пересмотра в Президиум Высшего Арбитражного Суда. По сути это означает, что Опенышева воспользовалась своим служебным положением, и создав подконтрольную себе структуру, распоряжалась выделенными из бюджета деньгами. Не подпустив к этому проекту возможных конкурентов.
Кстати, ранее постановление о наказании в виде штрафа было признано законным судами трех инстанций. Предметом договора на триста миллионов рублей, пояснили в УФАС, было создание геоинформационной базы данных. То есть интегрированной информационно-программной интерактивной базы данных для ЭВМ, включающей двухмерные и трехмерные пространственные изображения, фотореалистично передаваемые средствами компьютерного моделирования, а также должным образом связанные базы данных картографической, кадастровой, реестровой и иной пространственно-инфраструктурной информации.
В УФАС так же сообщили, что начале июля Светлана Опенышева уже оплатила штраф в размере 20 000 рублей за это нарушение.
Корреспондент 73 online.ru дозвонилась до Светланы Опенышевой
- Светлана Владимировна, вы в курсе, что УФАС считает что относительно проекта 3D-ГИС вы нарушили условия конкуренции и воспользовавшись административным ресурсом не позволили принять участие в конкурсе возможным конкурентам?
- Я не знаю, что там говорит УФАС. Берите на этот счет комментарии у них. Обсуждение проекта шло максимально открыто и других желающих реализовывать этот проект не было. Поэтому я не считаю, что нарушила какие-либо условия. Несмотря на все трудности, мы будем и дальше реализовывать проект.


Александра Скворцова
фото с сайта m.expert.ru
Читайте также
06.08.2020, 15:00 Коронавирус: вакцина от COVID-19 может не подействовать на людей с ожирением
06.08.2020, 06:30 Национальная родительская ассоциация расскажет об ульяновском опыте соцпитания министру Кравцову
05.08.2020, 14:30 Фотограф Топчиян встретил в Сенгилеевских горах лесную нимфу
05.08.2020, 12:30 Хроники коронавируса: осенью можно одновременно заразиться гриппом и COVID-19
05.08.2020, 11:15 В Ульяновской области набирает обороты «Сельская ипотека»
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (6)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх