Экономика
06.08.2013, 23:03
 4309  

«ДОБРЫЙ СТИЛЬ» обанкротился? Бизнес Сергея Батырева тонет в долговой яме

Ключевые слова: Ульяновск, Батырев, мебель
Сергей Батырев, депутат ЗСО, гендиректор и собственник группы компаний «Добрый стиль», похоже, терпит крушение. Еще год-другой назад, по официальным данным, господин Батырев занимал пятое место по доходам среди ульяновских областных депутатов. Его только официальные доходы составляли 7,37 млн. руб. Правда, за достоверность сведений ручаться сложно, поскольку был как-то казус: Сергей Батырев в справке о доходах не указал, что владеет несколькими дорогими автомобилями. Забывчивость свойственна щедрым бизнесменам. О себе забыть могут, но о людях - никогда.
Уже в 2012 году, согласно официальной декларации о доходах, Сергей Батырев заработал всего 2 739 833 рубля, а его супруга еще меньше - 633 тысячи.
Случилось, в принципе, обычное: «Добрый стиль» не выдержал кредитную нагрузку, судьба нескольких сотен человек, работавших на фабрике под вопросом.
Начиналось же все хорошо: компания «Добрый стиль» открыла новое производство в Железнодорожном районе в 2008 году. Стоимость проекта оценивалась более чем в 150 млн. рублей. Инвестиционный проект был реализован с участием банков. Общая площадь здания составил порядка 10000 кв.м, в том числе полезная производственная - 5432 кв.м, вспомогательных помещений - 4568 кв.м.
Трудно сказать, что дело сразу не пошло: фабрика выпускала 52 наименования диванов, 6 наименований интерьерных кроватей, кресла, пуфы, журнальные столы к комплектам мягкой мебели, кресла-качалки. В консолидированный бюджет Ульяновской области в первый же год было перечислено свыше 11,6 млн рублей налогов.
При этом, ходили разговоры, что топ-менеджмент выписывает себе чуть ли не 200 тысяч зарплаты с премиями. Трудно иначе объяснить, почему возникли серьезные финансовые трудности, невозможность расплачиваться по кредитам. Один из бывших сотрудников «Доброго стиля», просивших не называть его имени (данные есть в редакции) рассказал, почему успешный, в принципе бизнес дал такую течь.
- Очень сильно раздули штат разных экономических и прочих советников, менеджеров, рекламщиков. Всем выписывалась хорошая зарплата с бонусами разными... Каждый советник «рулил» в свою сторону, что не лучшим образом сказывалось на управлении, допускались тактические просчеты и, видимо, стратегические. Было повальное увлечение тренингами, буклетами, рекламой ненужной. Совсем замучили продавцов обучениями, часто бесполезными, но отнимающими силы и время даже в выходные, всеми этими психологами, «тайными покупателями» с диктофонами, везде навешанными видеокамерами... Люди не столько работали, сколько отбивались от требований всего этого менеджерского «балласта». Рекламщики из Москвы раз пять оформляли салон, дооформлялись до того, что он стал какой-то тускло-коричневый, как наша жизнь...
В блогах разочарованные заказчики пишут типовые уже, увы, письма: «Заказала диван в конце марта. Должен был быть готов 21 мая, потом водили за нос, обещали потерпеть, выплатить пени. Сегодня 10 дней предъявления мною претензии. Батырев опять обещает в конце августа, якобы разместил мой заказ на другой фабрике «Доброго стиля». Но это конечно «отмазка». Требую возврата аванса, он отвечает, что когда от фабрики придут деньги. И в это уже не верю (Светлана)».
Остается лишь вспоминать мнения покупателей о фабрике, написанные два года назад: «Неплохая фабрика. Очень качественная мебель, особенно кожаная. А есть такие модели, от которых вообще дух захватывает!»


Андрей Незванов
фото с сайта newsvo.ru
Читайте также
20.09.2020, 17:30 Ульяновский легкоатлет обогнал всю Россию и показал лучший результат
20.09.2020, 15:45 Две премьеры в Ульяновском театре кукол в ближайшие выходные
20.09.2020, 13:39 В ВОЗ оценили вероятность повторного введения ограничений в России
20.09.2020, 11:55 20 ульяновцев за сутки выздоровели от коронавируса
20.09.2020, 11:38 Внедорожники УАЗ стали еще дороже
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (23)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх