Экономика
26.07.2013, 11:03
 894  

Погоня за халявой. Ульяновцы захотели получить жилье даром

Ключевые слова: Ульяновск, жилье

У подавляющего числа россиян еще не стерлось из памяти печально известное, МММ. И казалось бы сейчас тяжело найти человека который добровольно вложил бы свои кровные в очередное «беспроигрышное дело». Однако не смотря на множество откровенных обманных схем, люди продолжают нести деньги в конторы с мягко говоря не лучшей репутацией. В Ульяновске начала работать сомнительная организация - фонд «Жилище социально-санитарного минимума». За тысячу рублей «волшебники» из ЖилСоцМинимума готовы составить от вашего имени чудо-заявление в администрацию города, по которому вы якобы получите бесплатное жилье с учетом 30 кв. м. на человека. Поверили в восьмое чудо света уже 200 наивных ульяновцев.

По информации 73online.ru, в центре Ульяновска относительно недавно заработала сомнительная организация - межрегиональный общественный фонд «Жилище социально-санитарного минимума», который готов обеспечить ульяновцев бесплатным жильем. Позиционируют они себя как чудо-юристы, которые нашли лазейку в законе. Стоит отметить, что этот фонд работает по всей России, и во многих регионах в отношении филиалов фонда уже ведутся уголовные расследования.

По версии фондовиков, местные власти обязаны предоставить бесплатное жилье любому желающему гражданину, ставшему участником «ЖилСоцМинимум» и оплатившему составление бумажки под названием «Социальный заказ-заявление». Забыв, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, две сотни ульяновцев в эту мышеловку и угодили.

Документ с громким название «Социальный заказ-заявление» сплошь состоит из фраз при прочтении которых точно начинаешь верить в чудеса наяву. Составляется он от лица гражданина и включает такие строчки: «Делаю Социальный заказ на предоставление моей семье, состоящей из ... человек, бесплатного благоустроенного жилища (включая бесплатный земельный участок) со всеми удобствами, обеспеченного транспортной доступностью и инженерными коммуникациями, в отдельной квартире или отдельном доме из расчёта не менее 30 кв. м. общей площади на каждого члена моей семьи в постоянное (бессрочное) пользование и во владение, без оплаты коммунальных услуг и любого рода платежей». Особенно удивило, что срок выполнения этого «социального заказа» определяет сам заявитель исходя из своих желаний.

У фонда даже есть свой сайт, на котором в туманных формулировках описаны их цели и деятельность. Особенно отмечено, что главная задача фонда - «помощь гражданам, участникам фонда, в получении квартиры из расчета 30 кв. м. общей площади на человека, или 1 Га земли на семью через систему социального найма жилья, то есть без права продажи, но с правом передачи по наследству». Дальше еще интереснее: «Указанная деятельность осуществляется на строгом соответствии действующего законодательства РФ и Конституции РФ. Иначе говоря, фонд даёт возможность гражданам получить достойное жильё с помощью уже существующих законов и постановлений. Успех в получении этого жилья зависит от желания и настойчивости человека в отстаивании своих законных прав, прав гражданина РФ».

По словам секретаря пресс-службы администрации города Ульяновска Максима Терляева, доказать «развод» достаточно трудно, как с тем же МММ, ведь люди добровольно соглашались на все условия и отдавали деньги. По его словам,сотрудники фонда помогают оформлять бумаги, а дальше всякие обязательства с себя снимают. «Эти заявления поступают в администрацию, но дальше с ними ничего не происходит, так как у нас не такой программы. Заявление можно написать любое, но ведь это не значит что все указанное осуществится» - рассказал Максим Терляев.

Оксана Беда

фото с сайта netestate.ru

Читайте также
20.09.2020, 17:30 Ульяновский легкоатлет обогнал всю Россию и показал лучший результат
20.09.2020, 15:45 Две премьеры в Ульяновском театре кукол в ближайшие выходные
20.09.2020, 13:39 В ВОЗ оценили вероятность повторного введения ограничений в России
20.09.2020, 11:55 20 ульяновцев за сутки выздоровели от коронавируса
20.09.2020, 11:38 Внедорожники УАЗ стали еще дороже
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (2)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх