Новости компаний
25.07.2013, 12:58
 926  

Телевидение от «МегаФона» приходит на большой экран

Ключевые слова: Ульяновск, МегаФон
С июля 2013 г. все владельцы медиаплееров Dune HD смогут смотреть на экранах своих телевизоров десятки телеканалов через приложение «Медиапортал MegaFon.TV» от «МегаФона».
Универсальные мультимедийные проигрыватели Dune HD дают возможность пользователям воспроизводить на своем телевизоре различный медиа контент, такой как фильмы высокой четкости и музыку из домашней коллекции, имеют множество встроенных развлекательных приложений. А с 16 июля владельцы медиаплееров Dune HD для просмотра цифрового телевидения смогут воспользоваться приложением «Медиапортал MegaFon.TV». Приложение от «МегаФона» и дочерней компании MegaLabs появится в разделе Dune Store автоматически, никаких дополнительных настроек не потребуется.
Услуга «Медиапортал MegaFon.TV» предоставляет доступ к просмотру российских и зарубежных телеканалов, фильмов, сериалов и другого развлекательного видеоконтента в любое время и в любом месте, где есть интернет. На сегодняшний день пользователям услуги доступны 6 пакетов телеканалов, в которые входит до 80 информационных и познавательных программ, детские шоу и мультфильмы, телеканалы о путешествиях и спортивных событиях.

«Мы активно занимаемся развитием видео-сервисов и стремимся предоставить как можно большему количеству наших абонентов доступ к качественному контенту на всех возможных носителях. Услуга «Медиапортал MegaFon.TV» уже доступна на компьютерах и мобильных устройствах на базе iOS и Android, а теперь пользователи смогут оценить ее преимущества и на больших экранах телевизоров, - говорит Виталий Стародубов, директор по операционной деятельности компании MegaLabs. – Сотрудничество с компанией Dune HD позволит нам существенно расширить аудиторию услуги».
«Мы рады, что благодаря сотрудничеству с компанией «МегаФон» сотни тысяч пользователей плееров Dune HD в России получат возможность просмотра выбранных ими пакетов телеканалов, в том числе в формате HD, в любом месте, где есть интернет. Для рынка в целом предложение качественного и легального телевизионного OTT-сервиса, такого как «Медиапортал MegaFon.TV», — безусловно, важный шаг, который придаст новый импульс развитию цифрового телевидения в нашей стране», — комментирует Дмитрий Орехов, генеральный директор «Dune HD Россия».

Компания Dune HD занимает лидирующие позиции на рынке медиаплееров и ТВ-приставок, а сами медиаплееры отмечены множеством наград и премий, включая такие известные как «TV Connect Industry Awards» и «Большая Цифра».
В зависимости от выбранного пакета телеканалов абонентская плата за услугу «Медиапортал MegaFon.TV» составляет от 1 до 8 рублей в сутки. Воспользоваться предложением могут все абоненты «МегаФона». На один номер без дополнительной платы могут быть активированы до пяти устройств, управлять которыми можно в личном кабинете услуги. Для того чтобы максимально упростить знакомство с услугой, все новые пользователи «Медиапортал MegaFon.TV» получают пакет «Основной» бесплатно на 30 дней. Данная акция действует до 31 декабря 2013 года. Подробнее об услуге и условиях акции можно узнать на официальном сайте оператора.

Справка о компаниях

ОАО «МегаФон» — один из ведущих российских универсальных операторов связи; Компания работает во всех сегментах телекоммуникационного рынка России. «МегаФон» был создан в июне 1993 года как ЗАО «Северо-Западный GSM», а затем в 2002 году переименован в ОАО «МегаФон». «МегаФон» стал первым оператором, развернувшим собственную сеть во всех регионах России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. «МегаФон» первым в России ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G и сегодня является российским лидером по предоставлению услуг мобильного интернета, а также занимает второе место в России по количеству активных абонентов.
В 2009 году «МегаФон» стал Генеральным партнером XXII зимних Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 года в Сочи.
С приобретением в июне 2010 года одного из ведущих российских магистральных операторов — Группы «Синтерра» — «МегаФон» существенно увеличил объем услуг, предоставляемых государственным и корпоративным клиентам на рынке фиксированной связи и фиксированного ШПД. В июле 2012 года «МегаФон» получил одну из четырех лицензий на предоставление услуг 4G/LTE в Российской Федерации сроком на 10 лет и в рамках сотрудничества с Yota на основе бизнес-модели MVNO уже начал предоставлять такие услуги в 81 городе 29 регионов страны к концу марта 2013 года. В сентябре 2012 года «МегаФон» приобрел группу компаний VAS Media. В настоящий момент осуществляется интеграция деятельности группы с деятельностью MegaLabs — дочерней компании «МегаФона» в сфере исследований и разработок. В декабре 2012 года «МегаФон» приобрел 25% акций компании «Евросеть» — крупнейшей в России сети магазинов по продаже телекоммуникационных товаров и услуг с условием приобретения еще 25% акций в течение последующих трех лет.
В ноябре 2012 года «МегаФон» успешно провел первичное публичное размещение на Московской Бирже и Лондонской фондовой бирже. По состоянию на 31 марта 2013 года основными акционерами ОАО «МегаФон» являются компании группы «АФ Телеком» (приблизительно 50,01%) и компании группы TeliaSonera (приблизительно 25,17%). Остальные акции принадлежат генеральному директору ОАО «МегаФон» Ивану Таврину (2,5%) и 100%-ному дочернему предприятию компании (8,82%, из которых господин Таврин имеет право приобрести до 2, 5% в любое время до 2017 года), а акции, находящиеся в свободном обращении на публичном рынке, составляют приблизительно 14,75% от общего количества размещенных акций.
Компания Dune HD основана в 2005 году. Основными направлениями деятельности являются разработка и производство универсальных медиаплееров для потребительского рынка, а также телевизионных приставок для IPTV и кабельных операторов. На протяжении последних лет Dune HD получила больше наград за свои достижения в области создания многофункциональных медиаплееров, чем любая другая компания в этом сегменте рынка, во многом благодаря уникальному программному обеспечению собственной разработки. Производственные мощности и штаб-квартира расположены в Тайване. Имеются представительства в Гонконге, Германии, Великобритании, США, России и Украине. Продукция представлена более чем в 40 странах мира.

PR
Читайте также
20.09.2020, 17:30 Ульяновский легкоатлет обогнал всю Россию и показал лучший результат
20.09.2020, 15:45 Две премьеры в Ульяновском театре кукол в ближайшие выходные
20.09.2020, 13:39 В ВОЗ оценили вероятность повторного введения ограничений в России
20.09.2020, 11:55 20 ульяновцев за сутки выздоровели от коронавируса
20.09.2020, 11:38 Внедорожники УАЗ стали еще дороже
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх