Политика
19.07.2013, 14:57
 3188  

Рябова слили свои? Известный политик стал жертвой внутрипартийных интриг

На выборах в Законодательное собрание Ульяновской области после приема документов на регистрацию в облизбирком, к избирательной кампании не допущены восемь кандидатов, ранее выдвинутых региональным отделением КПРФ. Блогер и журналист Сергей Титов приводит причину, по которой к выборам не был допущен гендиректор ОАО «39 арсенал» Алексей Рябов из первой тройки общеобластного списка КПРФ. «По словам первого секретаря обкома КПРФ Александра Кругликова, Алексей Рябов «не указал в заявлении источник доходов, зато приложил справку о месте работы», «но комиссия заявила, что справку смотреть не обязана».

Мы решили поинтересоваться причиной исключения Алексея Рябова у первоисточника.

Комментарий председателя избирательной комиссии Ульяновской области Юрия Андриенко:

- Партия представила список из 64 человек. Избирком обнаружил недостатки, представители партии получили от нас извещение и были удивлены количеством недостатков в документах, но согласились с этим и с тем, что в срок до 15 часов 14 июля в воскресенье они обязаны представить видоизмененные документы, без ошибок. Речь шла о шестидесяти кандидатах из 64 в заверенном партийном списке. Когда подошло время предоставления исправленных документов, то мы их получили и должны были сверить то, что нам предъявили на этот раз с тем, что было ранее. И оказалось, что в отношении 8 кандидатов из 60, в отношении которых были замечания, исправления сделаны не были или сделаны неправильно. Таким образом, областной список КПРФ был зарегистрирован, однако в отношении 8 кандидатов продолжали оставаться неточности, нарушения порядка выдвижения в кандидаты. Самый известный из них Алексей Анатольевич Рябов, он состоял третьим номером в общеобластной части списка.

- За него, наверное, боролись товарищи по партии?

- Да нет, как раз не боролись, потому что когда я объявил о том, что предлагается исключить из заверенного списка кандидата Рябова - в общем-то, представители КПРФ Шлюшенков Виктор Михайлович и член комиссии с правом решающего голоса, назначенный от КПРФ Лытяков Евгений Иванович сказали: « У нас нет возражений, мы согласны». И тут же они проголосовали за принятие постановления об исключении Рябова из заверенного списка.
- Может быть, у них такое указание было от обкома партии?
- Они не комментировали, да мы и не спрашивали. Нам важно было их отношение в принципе к каждому из таких вопросов, потому что если бы у них были бы возражения, то они их предъявили как-нибудь бы, озвучили... дело в том, что Алексей Рябов в форме «Сведения о размере и источниках доходов...» не указал источника. Была ошибка в паспортных данных, но ее исправили. А вот источник дохода так и не был указан, фактически, был скрыт. Для нас это считается отсутствием необходимых по закону сведений. Комиссия единогласно приняла постановление об исключении из списка.
- Были серьезные основания у вас?
- Ну конечно, мы же по мелочам не придираемся, имелись законные основания для исключения из списка. Ну не сработал штаб! Не сработал кандидат! Я думаю, конечно, что в большей степени штаб - ведь они же готовили документы... Избирком все их неточности обнаружил, партийцам своевременно сообщили об этом. Надо было им честно признать ошибки, но на заседании они этого не говорили, а потом в кулуарах подошли и сказали: «Ну да, были у нас, конечно, проблемы... Дело в том, что до последнего момента не было понятно - кто будет в списке, как, у кого документы брать, как их оформлять, потому все делалось в последние дни».
- И, несмотря на помощь Комиссии, они не удосужились вовремя исправить собственные ошибки?..
- Наверное, так. Я лишь могу оценить формальную сторону вопроса, о чем вам и сообщаю.
Итак, все прояснилось: необходимая избиркому форма не была заполнена так, как положено. Вместо этого от Алексея Рябова принесли некую «справку». Берите, дескать, что мы вам даем, а не что вы от нас по закону требуете. Сознательно это было сделано, или нет, судить не нам. Но ситуация очень похожа на «слив» сильного конкурента партийными товарищами.

Андрей Незванов

Читайте также
07.07.2020, 14:00 Сексуальная миссис приучает детей петь за столом
07.07.2020, 15:00 Коронавирус: россияне боятся потерять работу, доход и не поехать в отпуск
06.07.2020, 06:30 Коронавирус: сезонный грипп станет опаснее из-за COVID-19
05.07.2020, 09:30 "Подарок судьбы": помогите малышам найти дом
04.07.2020, 08:00 Спортсменка Варвара Баранова знакомится с мужчинами только в самолетах или на воде
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (40)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх