Александр Смекалин назначен на должность первого заместителя председателя правительства Ульяновской области - министра стратегического развития и инноваций. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Сергей Морозов.
Александр Смекалин будет курировать управленческий кластер развития. В его состав войдут департамент госимущества и земельных отношений, министерство экономики и планирования, Минфин, региональные институты развития.
В последнее время Александр Смекалин занимал должность министра стратегического развития и инноваций Ульяновской области. Ранее он возглавлял департамент инвестиций министерства экономики Ульяновской области, был директором департамента модернизации и развития региональной экономики правительства региона.
Александр Смекалин обладает значительным опытом в сфере развития региональной экономики. За время его работы в регионе создана уникальная система господдержки инвесторов, благодаря которой с 2004 года объем привлечённых инвестиций увеличился практически в 6,5 раз. Сегодня в областном реестре насчитывается 133 инвестиционных проекта с общим объёмом средств почти 195 млрд рублей, предусматривающих создание более 35 тысяч новых рабочих мест. В Ульяновской области создана первая и единственная в стране особая зона аэропортового типа, активно развивается промзона «Заволжье».
Кроме того, распоряжением губернатора на должность директора департамента государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области назначен Сергей Мишин. До настоящего времени он занимал должность заместителя директора данной структуры.

фото с сайта micex-nw.com