Отдых
02.07.2013, 13:46
 1816  

Рок по-ульяновски — это Воробьев и Пресняков

Пока часть ульяновской молодежи в свой «профессиональный праздник» била друг другу физиономии в районе садового товарищества - базы отдыха «Березовая роща», другая (более сознательная) собралась вечером на площади Ленина. Здесь в День молодежи партия власти устроила концерт «Русский рок в поддержку России». «Русский рок» по-ульяновски это не Гребенщиков, Шевчук, Земфира или Бутусов. В празднично-концертной программе в нашем городе приняли участие популярные в 1990-х группы «Бойкот», «Санкт-Петербург», «Русские» и практически легендарные «Земляне». Правда, хиты 20-летней давности «Драгоценная моя женщина», «Кому-то летать, а кому-то ползать» и супершлягер «Трава у дома» прозвучали в исполнении мало кому известных музыкантов, представляющих не первые составы популярных рок-команд. Зато ведущий концерта, известный эстрадный и и кино артист Алексей Воробьев, а также хэдлайнер «Русского рока»... Владимир Пресняков были настоящие. Эти двое, главным образом и заинтересовали 73online.ru.

Известный поп-певец и звезда фильмов «Фобос» - клуб страха» и «Людмила» 25-летний Алексей Воробьев ради ульяновского концерта практически сбежал из госпиталя в Лос-Анджелесе, где проходит реабилитацию после автокатастрофы, в которую он попал в самом начале этого года.


- Я пока не пою и мало снимаюсь, - признается артист. - Но деньги на лечение нужны, в Америке восстанавливаться недешево. Поэтому пока я остаюсь в профессии в основном в качестве ведущего подобных шоу. Можно сказать, мне в очередной раз крупно повезло. Еще полгода назад о возвращении в кино я даже не помышлял. Слева я был полностью парализован. Но сказал себе «Надо!» Хотя сразу после Ульяновска улетаю обратно в США, не собираюсь надолго «прописываться» в Штатах. Мне хорошо в Лос-Анджелесе. Там океан. А я с детства мечтал видеть воду перед собой. Однако, при первой же возможности лечу в Россию. Периодически в Москве беру уроки вокала у Маши Кац. У нас с ней есть крепкая надежда и уверенность, что голос, который еще полностью так и не восстановился, ко мне все-таки вернется. Сила воли меня уже спасла в самом начале моего восхождения на звездный Олимп. Сегодня даже трудно представить, что свой путь в артисты я начал не просто с нуля, а практически с минуса. Рос в семье охранника и домохозяйки из Тулы более чем скромного достатка и тремя детьми. Нет смысла скрывать, что иногда неделями элементарно было нечего кушать. Ведь за окнами были «лихие 90-е», а воровать у нас никто не умел. И только несокрушимая вера в то, что я смогу сделала меня тем, кем сделала.


- Обычно именно в таких ситуациях и начинается головокружение от успехов...

- Не про меня. Я в этом смысле больше пахарь, чем мечтатель. Могу работать как заведенный на грани саморазрушения. С детства уяснил: не будешь впахивать - мечты таковыми и останутся. Причем, на износ я не только работаю и живу. Мне вообще все-таки повезло в жизни с профессией. Она позволяет мне получать удовольствие, к тому же за это мне еще и неплохие деньги платят. Но, повторюсь, без желания, без работоспособности нет везения.

В фильме ужасов «Фобос» - клуб страха» Алексей сыграл парня, который панически боится грязи. После съемок он сам еще полгода носил в себе страх грязных рук, мыл их каждые полчаса, носил в карманах дюжину носовых платков... А больше всего на свете, как выяснил наш портал, Воробьев боится потерять голос. Кроме того, как стало известно 73online.ru, знаменитая татуировка на запястье артиста «Glory in the hands of the labor» означает «Слава - в руках труда». В Ульяновске между объявлением артистов Алексей охотно фотографировался со всеми дквушками поклонницами. А на вопрос о своем нынешнем «семейном положении» ответил:
- Со мной сложно. Я все время в поисках идеала, а он у меня постоянно меняется. Главное в девушке - нежность, женственность... Впрочем, сейчас все это для меня не имеет большого значения. Ведь мы находимся в шаге от примирения с Викой Дайнеко. За время нашей глупой ссоры я, кажется, начал понимать, кто в моей жизни лучшая девушка...
Владимир Пресняков не без самоиронии пошутил, что День Молодежи это скорее праздник их с Кристиной Орбакайте сына Никиты. Хотя, по словам музыканта, внук Аллы Пугачевой уже во многом серьезней и целеустремленней своего отца:
- Когда мы остаемся вдвоем, наблюдая со стороны можно подумать, что это Никитос - отец, а я сын. Я во многих вещах безбашеннее. Никита более упертый и рассудительный иногда. В маму... (улыбается)
Наш портал поинтересовался у Владимира Владимировича, как скоро его в связи с известным на всю страну романом Никиты и Аиды Калиевой, его можно будет назвать свекром...
- По идее свадьбу они должны были сыграть уже этим летом. Но Никитос в очередной раз все переиграл. Для него же дела на первом месте. Короче, перенесни они с Аидой все. Не знаю пока на когда. С другой стороны, они и так счастливо живут. Мы с мамой Никиты тоже долго не расписывались ведь...
- В недавнем интервью вы назвали себя «человеком непротестным». Вас все устраивает? Или просто лень?
- Я за любой кипиш, кроме голодовки... Просто протестовать имеет смысл, когда уже невмочь. И думать о последствиях. Это ведь не в храме танцевать... Наверное меня просто еще не все достало...


Николай Владимиров.
Фото Анна Кислякова, с официального сайта Алексея Воробьева и с сайта er-ru.livejournal.com


Читайте также
15.11.2019, 06:30 "Медлячок" от Басты, "Розовый фламинго" от Свиридовой и вечеринки до утра: куда пойти в Ульяновске в эти выходные
14.11.2019, 09:00 НТВ: от ульяновских чиновников зависит жизнь ребёнка, но они не хотят ему помочь
14.11.2019, 06:00 Вся жизнь – театр!
13.11.2019, 15:05 Ульяновский филиал «Россети Волга» присоединил к электросетям 1179 новых потребителей
13.11.2019, 14:15 В Заволжье пьяная мамаша бросила полуторагодовалого сына на улице
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (1)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх