Экономика
01.07.2013, 16:21
 629  

В Ульяновской области построят новый свинокомплекс

Инвестиционный проект компании ООО «РОС-Бекон» предусматривает строительство свинофермы на 1260 голов с замкнутым циклом производства в с. Красноборск Тереньгульского района.
По информации инвесторов, целью проекта является организация производства свинины в живом весе в объёме порядка 3,5 тысячи тонн в год. Проект рассчитан на поэтапное развитие предприятия за счёт увеличения производственных мощностей. Первую очередь по строительству свинофермы на 30 тысяч голов планируется запустить в середине 2014 года. Объём инвестиционных вложений в запуск первой очереди проекта составит 885 млн рублей.
«Преимуществом нашего проекта является организация замкнутого цикла производства для круглогодичного содержания, воспроизводства и откорма товарных свиней. Также в планах компании - строительство комбикормового цеха, зернохранилища и мясохладобойни, - подчеркнул генеральный директор ООО «РОС-Бекон» Алексей Адаменко. - Кроме того, в рамках реализации проекта особое внимание будет уделено соблюдению экологической безопасности и природоохранным мероприятиям в соответствии с мировыми стандартами и санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами».
«Запуск первой очереди свинокомплекса позволит ежегодно реализовывать около 3,5 тысяч тонн свинины в живом весе, - сообщил заместитель министр сельского хозяйства Ульяновской области Александр Чепухин. – А содержание такого поголовья – 30 тысяч голов - и в дальнейшем запуск собственного цеха по производству комбикормов создаст условия для развития смежных отраслей сельскохозяйственного производства на прилегающих территориях, в том числе, кормовой базы. Это, в свою очередь, будет способствовать увеличению посевных площадей в сельхозпредприятиях Тереньгульского района».
По словам Александра Чепухина, социально-экономический эффект от реализации только первой очереди проекта обусловлен созданием порядка 70 новых рабочих мест. Кроме того, ежегодные налоговые поступления в бюджеты всех уровней при выходе предприятия на полную мощность составят более 40 млн рублей в год. В настоящее время в рамках проекта ведётся активная подготовка к строительству свиноводческого комплекса.
Важность межрегиональной интеграции районов, где доминирующим является сельское хозяйство, отметил директор ООО «Кварц» Виктор Антипов. Например, в Кузоватовском районе есть мощное предприятие по производству молочной продукции, оснащенное современнейшим оборудованием, линия польского производства, смонтированная на ООО «ВИТА» не имеет аналогов в России. В связи с этим, очень актуальна тема развития КРС на территории Кузоватовского и Тереньгульского районов, особенно учитывая приоритетное направление развитие сельского хозяйства, заявленное Ульяновской областью, одной из первых в России формирующих законодательную базу по теме «органик-продукция» и намеренной и дальше развивать производство органической продукции на территории с/х районов Ульяновской области.
Читайте также
24.09.2020, 15:31 Историческое событие: Шеянов и Орлов подписали соглашение о сотрудничестве
24.09.2020, 13:00 Коронавирус: число повторно заразившихся COVID-19 увеличится к следующему году
23.09.2020, 17:00 "Динамо", "Енисей" и "СКА-Нефтяник" выйдут на лед в Ульяновске: в городе впервые пройдет Кубок России по хоккею с мячом
23.09.2020, 16:00 Ульяновский спорт начал цифровую прокачку
23.09.2020, 14:30 Коронавирус: количество зараженных в России растет десятый день подряд
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх