24 июня в Ульяновске состоится конкурс на замещение должности главы администрации города, ставшей вакантной весной этого года, когда бывшего сити-менеджера Александра Букина пригласили на работу в облправительство. На эту должность были поданы три заявки. И все трое претендентов — Сергей Панчин, Игорь Руков и Сергей Шерстнев, как только что стало известно 73online.ru, допущены к конкурсу.

Заместитель руководителя аппарата Ульяновской Городской думы, начальник управления правовой экспертизы и обеспечения деятельности комитетов Оксана Розанова пояснила нашему порталу, что, кроме троих вышеназванных, больше желающих подать заявки на должность сити-менеджера Ульяновска, не нашлось.

- Претензий к поданным заявкам претендентов у комиссии нет, — заверила Оксана Ниловна.

Все трое в той или иной мере хорошо знакомы ульяновцам. Самый «юный» из претендентов — заместитель главы администрации города — глава администрации Ленинского района Ульяновска Сергей Александрович Шерстнев. 13 июля ему исполнится 45 лет.

Самый необычный из претендентов на должность главы администрации Ульяновска — военный пенсионер и «начинающий» бизнесмен Игорь Валерьевич Руков, «золотой» юбилей которого тоже не за горами - 22 июля. Этот «вечный самовыдвиженец» в мае прошлого года вместе с Букиным и Сергеем Герасимовым уже штурмовал вершины ульяновского сити-менеджмента. За обманчивым богатырским телосложением скрывается робкий и стеснительный, постоянно волнующийся человек. Тогда больше года назад Руков представил, мягко говоря, странную программу. Как бывший участковый он заверял, что сумеет с помощью убежденья и принужденья заставить работать всех членов своей команды. В должности сити-менеджера Игорь Валерьевич собирается «не сидеть в кабинете, а вместе с подчиненными убирать мусор». Самый странный пункт его обещаний касался проблемы бездомных животных: «Если меня выберут сити-менеджером, то обещаю, что всех бродячих собак за месяц переловлю лично. Мы должны выбрать для кого город: для собак или для людей».

Осенью 2012-го г-н Руков мечтал стать депутатом Гордумы. Помешало ему то, что он предоставил недействительные подписи избирателей — жителей Железнодорожного района, что было необходимым условием регистрации.

Наконец, третий претендент — самый старший и «матерый» — в начале этого года, отметивший 60-летие Сергей Сергеевич Панчин. Бывший первый заместитель Букина, после его ухода в региональную власть исполняющий обязанности главы городской администрации. До этого возглавлявший администрацию Засвияжского района Ульяновска и успевший подиректорствовать в муниципальном унитарном предприятии (МУП) «Ульяновскводоканал». Кстати, неофициальные источники 73online.ru в муниципалитете утверждают, что именно Сергей Сергеевич имеет самые реальные шансы на решительную победу 24 июня. Процентов эдак на 95...

Николай Владимиров.

Фото: sysert.ru