Политика
14.06.2013, 15:36
 1508  

Продано! «Справедливая Россия» переходит под контроль бизнес-группы Сергея Герасимова

Походит к логическому финалу не очень длинная, местами скандальная история партии «Справедливая Россия» в Ульяновской области. В распоряжение портала попал крайне любопытный документ. Он именуется решением президиума Центрального Совета Политической партии «Справедливая Россия» от 11 июня 2013 года. Подписан Председателем ПП СР Н.В. Левичевым. Это документ о крахе. О позорной капитуляции. О поражении партии и в целом, и в отдельно взятой Ульяновской области. В документе предписывается прекратить полностью деятельность отделений «СР» в Радищевском, Базарносызганском, Вешкаймском, Цильнинском, Чердаклинском, Теренгульском, Майнском, Николаевском, Сурском районах, в Новоульяновске и Сенгилее. Почти полностью ликвидируются отделения эсеров в Новомалыклинском районе (со 2-го по 6-е), в Карсунском районе (с №1 по №35), в Димитровграде (5 штук), в Заволжском районе Ульяновска (16 штук). Полностью закрываются отделения в Железнодорожном и Засвияжском районах г. Ульяновска. Это кадровая бездна. Паника, чума. Не остается почти ничего, полный разгром! А то, что остается, теперь будет судорожно собирать под свои сомнительные «знамена» господин Герасимов. Именно ему, среди прочих, партийный лидер Левичев поручил «создать Рабочую группу по подготовке и проведению Конференции Регионального отделения партии». Эту «Конференцию позора» и капитуляции предписано собрать 29 июня. Ну а главное – как мы и предсказывали, господин Герасимов официально назначается партийным лидером эсеров в регионе! Капитаном тонущего баркаса…

Итак, что мы имеем? Пока эсеры были нужны в виде какой-никакой «фиговой» оппозиции, на место лидеров выдвигались вполне серьезные фигуры, такие как Вадим Харлов. Партия даже пыталась играть роль «конструктивного критикана» в региональной политической жизни. Получалось – не очень, как говорится, слова, слова, слова… А с уходом ярких фигур, с развитием настоящей общественной и партийной жизни нужда в «фиговых листках» оппозиции просто отпала. И??? Что мы видим за «фиговым листком» умирающей партии? Кого? Авторитетного бизнесмена и примкнувшего к нему журналиста Геннадия Антонцева?

Интересно, а будет ли уцелевших «эсеров» смущать сомнительное прошлое их нового вождя - господина Герасимова? Не будет ли им всем казаться, что господин Герасимов, по оценкам экспертов, один из самых богатых людей региона, готов рулить тонущим баркасом только пока выгодно? То есть до тех пор, пока под намокшей и треснутой в ураган, но пока еще целой «партийной крышей» можно относительно эффективно решать свои бизнес вопросы? Не кажется ли уцелевшей кучке ульяновских «эсеров», что теперь на них будут смотреть с откровенной жалостью? Ведь все, кто будет ему помогать, фактически продаются Сергею Герасимову за понюшку промокшего в ураган табака…

Говорят, что в политических играх жертвуют не только пешками, но и королями. Неужели господин Герасимов так жаждет любой власти, что, став «королем на час», сознательно идет в жертвенные бараны? И потянет за собой еще уцелевших членов «СР»?

Сергей Полунин

иллюстрация: old.tyumen.er.ru

Читайте также
26.03.2020, 06:15 Бизнесмена Герасимова будут судить по "арендному" делу
15.03.2020, 11:33 Ленинские дни из-за коронавируса пройдут по интернету
08.02.2020, 06:00 Хитрая Опёнышева сливает "сложные" договоры на своего зама
03.02.2020, 06:30 Любимые рестораны Сергея Герасимова
21.01.2020, 12:00 Сергей Герасимов: «Я научился понимать людей»
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (7)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх