Экономика
14.06.2013, 12:05
 663  

В Москве обсудили развитие ульяновской портовой особой экономической зоны

13 июня 2013 года в Москве под председательством полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича состоялось совещание по вопросам развития ульяновской портовой особой экономической зоны.

В заседании приняли участие заместитель министра промышленности и торговли РФ Юрий Слюсарь, генеральный директор ОАО «Особые экономические зоны» Михаил Трушко, заместитель полномочного представителя Президента РФ, инвеступолномоченный в ПФО Галина Изотова, а также руководители профильных департаментов Минфина и Минэкономразвития РФ.

В ходе совещания Михаил Бабич отметил, что развитие особой экономической зоны в Ульяновске имеет большое значение для экономики региона: «Это даст мощнейший экономический и технологический эффект. Будет создано высокотехнологичное производство, связанное с авиационной промышленностью: производство самолетов, комплектующих, налажены кооперационные цепочки с авиапроизводителями и производителями авиакомпонентов».

По словам губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, процесс развития ПОЭЗ запущен, на региональном уровне для этого приняты все необходимые управленческие решения. «На сегодняшний день завершены все организационные работы по формированию ПОЭЗ, в том числе юридическое оформление земель, сдана на экспертизу проектно-сметная документация по объектам инфраструктуры. На этот год мы запланировали строительство инженерной инфраструктуры до границ ПОЭЗ, в следующем – таможенной инфраструктуры. На площадке зарегистрировано 6 компаний-резидентов. В ближайшее время мы ожидаем выхода первых резидентов на строительные площадки», - прокомментировал глава региона.

Напомним, 22 марта Правительство Ульяновской области подало в Министерство экономического развития заявку на увеличение территории и выделение дополнительного финансирования ПОЭЗ. Проект постановления об увеличении финансирования будет внесен в правительство РФ при участии федеральных министерств в июле 2013 года. По словам М. Бабича, это «является ключом к началу строительства особой экономической зоны, вдохнуло оптимизм в потенциальных резидентов и подтолкнуло к развитию договорной кампании».

На строительство первой и частично второй очередей особой экономической зоны из федерального бюджета будет выделено 6,9 млрд рублей, около 30% на условиях софинансирования выделяет Ульяновская область. При этом территорию первого пускового комплекса планируют расширить на 214 га, поскольку к моменту начала функционирования ПОЭЗ в конце 2014 г. она будет полностью распределена между резидентами, а также занята инфраструктурой. В настоящее время планируется подписание еще ряда соглашений с потенциальными инвесторами.

Читайте также
19.09.2020, 13:21 Морозов намерен создать в Ульяновской области Академию спорта
19.09.2020, 11:26 Работы по строительству левобережной развязки Президентского моста на сегодняшний день выполнены на 33%.
16.09.2020, 17:56 Губернатор Морозов в Екатериновке посидел в «царской карете» (видео)
16.09.2020, 17:05 На дорогах Ульяновской области продолжает увеличиваться количество транспорта, работающего на газомоторном топливе
16.09.2020, 10:46 В Барышском районе Ульяновской области построили новый мост через реку Малая Свияга
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх