Экономика
11.06.2013, 06:59
 854  

Началось строительство первого в России завода автокомпонентов «Шэффлер»

В торжественной церемонии закладки первого камня приняли участие чрезвычайный и полномочный посол Федеративной Республики Германия в РФ Ульрих Браденбург и губернатор Сергей Морозов.

Завод по производству автомобильных и промышленных компонентов, в том числе подшипников для грузового и легкового транспорта, сцеплений, компонентов двигателя и деталей ременного привода, разместится на территории промышленной зоны «Заволжье». Общий объём инвестиций в реализацию проекта составит порядка двух миллиардов рублей.

«Ключевыми факторами при принятии решения о размещении производства в Ульяновске стали, прежде всего, близость к автопроизводителям, наличие квалифицированных кадров и большого числа университетов с научным потенциалом, развитая индустриальная и транспортная инфраструктура», - отметил председатель правления Совета директоров АО «Шэффлер» доктор Юрген М. Гайсингер.

Первый этап строительства завода на площади размером 22 гектара компания планирует завершить в середине 2014 года. В течение пяти лет реализации проекта планируется создать не менее 450 новых рабочих мест. Проект предусматривает возможность увеличения производственных площадей и расширения ассортимента выпускаемой продукции.

Д-р Гайсингер отметил, что для «Шэффлер» очень важны интеграция в регион, взаимное уважение и доверительная совместная работа. Вместе с Георгом Ф.В. Шэффлером он передал пожертвование в размере 500 000 рублей городской поликлинике №3 в Ульяновске.

Напомним, инвестиционное соглашение о создании производства в Ульяновской области подписали в декабре прошлого года губернатор Сергей Морозов, генеральный директор Корпорации развития Ульяновской области Дмитрий Рябов и генеральный директор ООО «Шэффлер Мануфэкчеринг Рус» Михаил Волков.

«Для нас очень престижно и почетно, что такая компания, как "Шэффлер", выбрала Ульяновскую область для размещения своего завода. Он станет знаковым проектом, который одним своим именем сможет привлечь в регион множество иностранных инвесторов», - сказал губернатор.

«В Ульяновской области созданы прекрасные условия для инвестирования, что подтверждается приходом в регион компании с мировым именем», - добавил чрезвычайный и полномочный посол Федеративной Республики Германия в РФ Ульрих Бранденбург.

Для справки:

Компания «Шэффлер» (Schaeffler), владеющая марками INA, LuK и FAG, разрабатывает и производит продукты, предназначенные для применения в станках, промышленном оборудовании, автомобилях, медицинской технике и аэрокосмической отрасли.

Schaeffler входит в число ведущих мировых производителей подшипников и имеет более чем 180 предприятий в 50 странах мира с численностью сотрудников около 76 тыс. человек. Основной потребитель продукции Schaeffler – автомобилестроительная промышленность, на долю которой приходится около 60% продаж. Оборот группы компаний составляет 10,7 млрд евро.


фото: www.regionstroy.com.ua


Читайте также
26.09.2020, 12:29 Детский сад "Красная шапочка" в Димитровграде откроют ко Дню матери
26.09.2020, 11:29 Морозов поздравил Третьяка с рождением внучки
25.09.2020, 17:16 Коронавирус: количество тестов в регионе увеличат до 4 тысяч в сутки
25.09.2020, 14:36 Морозов предложил создать отдельное ведомство для охраны деревьев
25.09.2020, 11:32 Морозов: левобережную развязку Президентского моста сдадут с опережением графика
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх