Политика
10.06.2013, 17:01
 4  

В Ульяновске обсудили город будущего

В мероприятии приняли участие представители германских и российских городов-партнеров, ученые и работники коммунальной сферы, специалисты-управленцы и предприниматели.

Открыли семинар полномочный посол Федеральной Республики Германия Ульрих Бранденбург, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, глава города Ульяновска Марина Беспалова.

В докладах и дискуссиях были представлены инициативы, инновации и технологии устойчивого городского развития. По словам губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, для региона Германия на сегодняшний день - один из главных партнеров в бизнесе, гуманитарной сфере и в области общественных отношений. «Устойчивое развитие города является актуальной задачей, которая должна решаться всеми жителями и руководством города, чтобы обеспечить высокое качество городской среды, высокое качество жизни, равновесие города и природной среды», - отметил глава региона.

Участники также обсудили вопросы энергетической эффективности и долговечности зданий, а также транспортные концепции, сохраняющие окружающую среду. По общему мнению участников, на семинаре была заложена основа проектного сотрудничества на коммунальном и научном уровне.

Как пояснил старший научный сотрудник Международного отдела Федерального министерства образования и науки Германии Йорн Грюневальд, мероприятие проводится в рамках действующей в России кампании Федерального министерства образования и научных исследований Германии, и призвано дать заинтересованным лицам из России и Германии возможность объединиться, чтобы вместе разработать новые идеи сотрудничества для инновационного, ресурсосберегающего и устойчивого городского развития.

«Охрана окружающей среды, эффективное природопользование, альтернативные источники энергии, рост городского населения и участие граждан в жизни общества - вот только некоторые проблемы городского планирования и развития, направленного в будущее. Человек редко задумывался над проблемой необходимости действий по ограничению своего негативного влияния на окружающую среду, по экономии предоставленных ему природой ресурсов. В Германии уже реализованы проекты, которые помогают решить эти проблемы», - резюмировал Йорн Грюневальд.

Глава Ульяновска Марина Беспалова подчеркнула, что взаимодействие с партнерами из Германии, изучение лучших практик и опыта других регионов обязательно принесет свои плоды в будущем. «Сегодня уже сделаны первые шаги на пути формирования Ульяновска как города будущего через применение новых технологий в строительстве, в работе городских служб и обслуживании населения. При этом мы стараемся учитывать главное, что все изменения должны в итоге привести к улучшению городской среды и качества жизни ульяновцев», - отметила глава города.

Читайте также
17.09.2019, 21:11 Опенышеву решено помиловать! Морозову дадут этическую рекомендацию
17.09.2019, 15:30 "Шоколадные" блондинки объединяются! Ксения Собчак выступила в защиту Опенышевой
17.09.2019, 11:11 Московский политолог Калачев первым "проверил "шоколадную историю" Светланы Опенышевой
16.09.2019, 11:00 Морозов предложил увеличить декретный отпуск и обещал открутить головы нерадивым чиновникам
16.09.2019, 09:44 Губернатор Морозов в Арском начал отжиматься вместе с дочерью
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх