Политика
10.06.2013, 07:22
 835  

Обсудили основные направления деятельности России и Германии в сфере противодействия коррупции

В Законодательном собрании Ульяновской области завершилось заседание рабочей группы «Good Governance в системе публичного управления: развитие предпринимательской среды».

Участие в мероприятии приняли руководитель Контрольно-ревизионного управления Штутгарта Манфред Блюменшайн, председатель Самарской губернской думы Виктор Сазонов, а также председатель Законодательного собрания Ульяновской области Борис Зотов. Вторую секцию рабочей группы открыли председатель Счётной палаты Ульяновской области Игорь Егоров и министр стратегического развития и инноваций Ульяновской области Александр Смекалин.

В первой части секции был представлен германо-российский проект «Развитие эффективной системы противодействия коррупции на муниципальном уровне». Он был реализован на территории Самарской области в администрации городского округа Отрадный. Проект был реализован представителями Штутгарта совместно с партнёрами в Самарской области и Поволжским институтом управления имени П.А.Столыпина – филиала РАНХиГС. Основное внимание исследователей было сосредоточено на органах местного самоуправления, поскольку именно здесь происходит наиболее активное взаимодействие граждан и органов власти.

Данный проект направлен на оценку возможных коррупциогенных сфер деятельности. Для этого была создана совместная российско-германская группа, которая изучала методы предоставления муниципальных услуг.

Из 37 государственных услуг, предоставляемых администрацией Отрадного, были отобраны группы, содержащие наибольшую коррупционную составляющую, а именно: земельные и имущественные отношения, развитие предпринимательства и потребительского рынка. Работа сотрудников администрации были проанализирована по множеству различных показателей.

Как рассказал в своем выступлении Манфред Блюменшайн, целью проводимых исследований был сбор информации о том, в каком направлении нужно развивать законодательство, чтобы уменьшить коррупционные проявления, наладить постоянный обмен опытом, а также повысить качество предоставляемых муниципальных услуг. По итогам реализации проекта все его участники пришли к выводу, что опыт Германии вполне может быть востребован в России.

Во второй части рабочей группы «Good Governance в системе публичного управления: развитие предпринимательской среды» была рассмотрена антикоррупционная политика в Ульяновской области как составляющая инвестиционной привлекательности региона.

«Замечательно, что Ульяновск смог принять и организовать такое мероприятие. Очень нравится формат, где о проекте рассказывают все его участники – и те, кто делал аналитическую составляющую, и те, кто принимал непосредственное участие. Проведение таких обсуждений говорит о высокой степени открытости власти для исследователей и готовности к диалогу», – отметила профессор, заведующий кафедрой государственного и муниципального управления Поволжского института управления имени П.А. Столыпина – филиала РАНХиГС Елена Масленникова.

Напомним, итоги заседаний всех рабочих групп будут подведены на закрытии Конференции 10 июня в областном Дворце творчества детей и молодежи.

Читайте также
30.06.2020, 09:54 Чиновница за взятку включила предпринимателя в госпрограмму
26.06.2020, 13:30 Министр Мишарин - депутатам: "Я не сижу на заднице ровно!"
20.06.2020, 09:00 Палату сформировали на две трети, набрали волонтеров, предпринимателей и настоятеля
18.06.2020, 06:00 Пленарка ЗСО: депутаты "потеряли" министра Мишарина и отчитали Смекалина за госимущество
07.06.2020, 17:45 Депутат Седов попросил коллег из ЗСО разрешить голосовать против всех
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (1)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх