Политика
04.06.2013, 12:30
 1173  

Выборы, выборы! Кандидаты… готовятся к бою

На носу летние отпуска, и о предстоящих политических баталиях народ не очень задумывается. Многие о них просто не знают. Но в предвыборных штабах уже разложены карты будущих боёв. Идут поиск союзников, группировка и перегруппировка сил.

О лидерах. Лидер пока в единственном числе, и это – «ЕР». Завершились праймериз «Единой России». Партийцы определились с кандидатами. По Новому городу это действующие депутаты Законодательного собрания области Ростислав Эдвардс, Николай Ягодин, Сергей Глебов. Глебов запомнился пять лет назад скандалом с ксерокопией несуществующего диплома. Но сегодня, говорят, он таки доучился и получил уже реальный диплом. По Ленинским избирательным округам №13 и №14 потенциальными одномандатниками (партия должна их выдвинуть официально) стали председатель общественного совета Ленинского района, директор благотворительной организации «Доброе дело» Елена Сорокина и секретарь регионального политсовета «ЕР» Тамара Дмитриева. По Засвияжскому избирательному округу №18 (Дальнее Засвияжье) победу одержала сопредседатель общественного совета Засвияжского района г. Ульяновска, заместитель главы администрации г. Ульяновска Алсу Садретдинова. Василий Гвоздев станет одномандатником по Засвияжскому округу 16 (Пески и район автозавода). Народный активист и ТОСовец Александр Потапов по итогам праймериз получит право избираться по округу 17 (среднее Засвияжье). В Железнодорожном районе единороссы ожидаемо выставят мебельного руководителя Анатолия Еленкина. Общерегиональный список кандидатов с большой долей вероятности возглавят губернатор Сергей Морозов, глава города Марина Беспалова и советник губернатора по промышленной политике и трудовым отношениям Олег Гречников.

Определенные шансы заполучить места в ЗС есть у КПРФ с их традиционным, но убывающим электоратом. Наиболее перспективным в этом лагере является главврач травматологического центра Алексей Куринный. Он же, однако, - живая иллюстрация того, что КПРФ – не оппозиция, а составная часть политической системы. Хорошая должность обеспечила его определенную лояльность власти.

ЛДПР еще способна отхватить одно-два кресла в ЗС, вряд ли больше при сегодняшнем раскладе. Отсутствие новых идей характерно как для них, так и коммунистов.

К сожалению, любые попытки сотворить и оживить оппозицию заканчиваются неудачей, как на общероссийском, так и на региональном уровне. Оппозиция получается либо с распальцовкой, либо старческо-маразматичной.

На днях с политического поля региона неожиданно исчезла партия «Справедливая Россия». Полномочия руководителя областной организации Геннадия Антонцева поставлены под вопрос, а 13 членов Совета с формулировкой «за деятельность, не соответствующую Уставу партии» распущены «по домам». Самое интересное, что в этот список попали все первые лица партии: Мисанец, Харлов, Игонин, Кузнецов, Сахаров, Калмыков… Такое решение было принято московским руководством эсеров. Кто предстанет перед народом в качестве регионального лидера партии – интрига нынешнего дня. На форумах и в блогах высказывается предположение, что это может быть бизнесмен Сергей Герасимов.

Исчезнут ли с политического поля нынешние справороссы или возникнут в каком-нибудь новом качестве? Какие немного забытые ныне фигуры могут еще на нем появиться? Матвей Володарский? Олег Горячев? Последний заключил союз с партией «Яблоко», и это весьма странный альянс. Ведь прежде Горячев-младший в своей риторике больше тяготел к «левым». А его отца считали коммунистом, даже несмотря на жесточайший конфликт с КПРФ.

В общем, пока здесь всё серо, уныло и предсказуемо. Похоже, это будут очень скучные выборы. Но сегодня это мало кого волнует. Впереди – лето.


Валерий Панин

иллюстрация: spravedlivo-online.ru

Читайте также
15.11.2019, 17:27 Сергей Морозов поздравил сотрудников АО «Тепличное» в преддверии Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности
15.11.2019, 16:20 Димитровградцев приглашают на Губернаторскую сельскохозяйственную ярмарку
15.11.2019, 13:30 В УлГАУ открылась Ассамблея культур народов
15.11.2019, 06:30 "Медлячок" от Басты, "Розовый фламинго" от Свиридовой и вечеринки до утра: куда пойти в Ульяновске в эти выходные
14.11.2019, 09:00 НТВ: от ульяновских чиновников зависит жизнь ребёнка, но они не хотят ему помочь
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (6)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх