Политика
04.06.2013, 07:28
 1359  

Почему ульяновские коммунисты не хотят валить лес в Мордовии?

Ключевые слова: «Левый марш», КПРФ

Вряд ли мы ошибемся, если скажем, что самой загадочной политической силой современности были и остаются коммунисты. С коммунизмом связаны самые невероятные повороты мировой и отечественной истории. Сначала они чудесным образом создали величайшую империю ХХ века - Советский Союз, а потом так же необъяснимо и бездарно ее профукали.

Мало того, коммунисты всегда разные. В 1917 они одни, при Сталине - другие, при Хрущеве - третьи, при Горбачеве - четвертые. Сталин вырезал «ленинскую гвардию», Хрущев осудил Сталина, Брежнев обвинял Хрущева в волюнтаризме, а Горбачев - тот вообще сдал с потрохами всех своих предшественников. Поэтому коммунистом как таковым, коммунистом без границ быть невозможно. Надо обязательно уточнять, какой ты коммунист. Нельзя быть одновременно за Сталина и за Хрущева.

Так говорят история и элементарная логика. Но так не считают коммунисты эпохи Зюганова. Когда их спрашивают, за какой они Интернационал, они в ответ берут отбойный молоток и в щепки разбивают любую логику.

За примерами далеко ходить не надо. Нет никаких сомнений, что очередной номер газеты «Левый марш», который недавно разнесли по почтовым ящикам активисты ульяновской КПРФ, написан никем иным, как бригадой отбойных молотков.

За Сталина - неСталина, за Хрущева - неХрущева

На первой странице газеты помещен портрет Сталина и перепечатан текст его обращения к народу, приуроченный ко Дню Победы 1945 года.

Казалось бы, этот факт должен сигнализировать читателю, что ульяновская КПРФ твердо стоит за Сталина. Однако это не совсем так. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов не раз публично выражал свою солидарность с решениями ХХ съезда партии, осудившими культ личности Сталина. В частности: на канале НТВ в передаче «Сталин с нами?» и в беседе с Познером.

Г. ЗЮГАНОВ: «Мы официально в своих документах записали, что был съезд (20-й съезд), который осудил и что мы согласны с ним. Что мы клянемся не повторять и что двигаться надо вперед».

Если слушать Зюганова, тогда выходит, что портрет Сталина появился на первой странице «Левого марша» по ошибке. Раз зюгановцы поддерживают ХХ съезд, значит они за Хрущева. Но Хрущев своим разоблачением «культа личности» нанес колоссальный удар по могуществу страны и мировому престижу СССР. После войны представить себе социализм без Сталина было абсолютно невозможно. Это было равносильно тому, как представить христианство без Христа. ХХ съезд КПСС с его разоблачениями потряс до основания мировое коммунистическое движение. Один пример: к январю 1956 года тираж коммунистической газеты «Юманите» во Франции насчитывал 1 миллион экземпляров, на следующий год он упал до катастрофических 80 тысяч! Фракция коммунистов во французском Национальном собрании сократилась со 150 до 7 человек.

А кроме того, Хрущев, осудив Сталина, заодно совершил прямое кощунство, переименовав Сталинград в Волгоград. Это то же самое, что переименовать Фермопилы в Приморск, а Бородино в Сысоевск.

По логике, в следующем номере «Левого марша» на первой полосе должен появиться портрет Хрущева с выдержками из его речи на ХХ съезде партии. Кроме того, КПРФ должна выступить с инициативой - навеки вычеркнуть из отечественной истории название «Сталиград».

Это по логике. Но поскольку мы имеем дело с отбойным молотком, прогнозировать ничего нельзя.

За Ленина - неЛенина

Кто-кто, а ульяновские коммунисты просто обязаны быть за Ленина. Если с Хрущевым и Сталиным у них все смутно и криво, то с Лениным все должно быть ясно и прямо. Но не тут-то было.

Вся штука в том, что Владимир Ульянов стал Лениным не в нашем городе, а в ссылке, в Сибири. И это обстоятельство является роковым для нынешних коммунистов.

Если коммунисты Зюганова имеют хотя бы мизерабельное отношение к Ленину, они должны без экивоков ответить на прямой вопрос: почему они до сих пор на свободе, а не в ссылке, не в Бутырке, не в эмиграции, на худой конец? Почему они абсолютно безвредны? КПРФ, на секундочку, существует 20 лет и называет себя коммунистической партией. В том же «Левом марше» утверждается, что КПРФ борется с антинародным режимом. Но тогда почему за все это двадцатилетие из всех «коммунистов» в тюрьме отсидел один только Эдуард Лимонов, который никакого отношения не имеет ни к КПРФ, ни к Зюганову?

Владимир Ульянов уже в 17 лет был выслан из Симбирска в деревню Кокушкино: «17 минуло ему, 17 лет всего, но он борец и потому боится царь его… в деревне должен жить». В возрасте 25 лет он был арестован, более года содержался в тюрьме, а потом был вновь выслан на 3 года в село Шушенское Енисейской губернии. Заметьте, не в Госдуму избирался и не в ульяновское Заксобрание. Улавливаете разницу между настоящими коммунистами и нынешними?

Я уже молчу про Сталина, который на протяжении 15 дореволюционных лет без конца находился то в тюрьмах, то в ссылках, совершив в общей сложности 5 побегов.

Но тогда почему нынешних коммунистов, если и сажают, то только по уголовным статьям? Почему в газете «Левый марш» мы видим статьи лидера ульяновской КПРФ тов. Кругликова, который пишет их не из-за застенков «путинского режима» и не из далекого Туруханска, а в уютном депутатском кабинете в окружении многочисленных секретарей и помощников? И, наконец, почему газета «Левый марш» распространяется легально? Или ульяновские коммунисты никогда не слышали о том, что настоящая коммунистическая пресса по определению нелегальна?
Нет, как хотите, а коммуниста Кругликова давно подменили. Если существует на свете настоящий коммунист Кругликов, то он валит лес в Мордовии или скрывается где-нибудь на Дону, и в шапке у него зашиты апрельские тезисы Ленина. К бабке не ходи.

А тех, кто сидит в кабинетах, правильно называть не коммунистами, а номенклатурой. И именно номенклатура погубила СССР.

За Чатиняна

Номенклатура тупа и глуха к любой идеологии. Ее идеология - это карьерные кресла, кабинеты, депутатские портфели. «Застой» образца 70-80-х годов был, прежде всего, застоем идеологии, застоем интеллекта. Коммунистическая номенклатура эпохи позднего СССР буквально высушила мозг себе самой и советскому народу. Не случайно главного идеолога эпохи «застоя» товарища Суслова называют «убийцей смыслов». СССР родился из идеи, когда идею убили, СССР погиб. Но убийцы смыслов живы до сих пор, и они пишут «Левые марши».

Вопиющим смыслоубийством является размещенная в последнем номере ульяновского «Марша» статья про белогвардейцев, рассчитанная на то, что у читателя абсолютным образом отсутствуют мозги. В статье, которая является несомненным историческим открытием, гневно осуждаются «беляки» за то, что они, де, в годы гражданской войны первыми начали грабить церкви. Если у нас все нормально с головой, мы должны признать, что в «красной» газете появление подобной статьи невозможно.

Даже если допустить, что «белые» действительно грабили церкви, большевики не могут их осуждать за это. Большевики, наоборот, должны их за это всячески хвалить и прославлять. Иначе можно подумать, что большевики были люди богобоязненные, держали посты, выстаивали молебны, прикладывались к мощам и регулярно исповедовались в грехах. Но тогда газета ульяновских коммунистов должна называться «Монархический марш».

Если Ленин и Сталин – коммунисты, если церкви грабить нельзя, то наши зюгановцы – не коммунисты. И это как дважды два. Нельзя быть с Лениным и вместо того, чтобы отбывать срок в ссылке и тюрьме, 20 лет заседать в парламентах. Нельзя быть со Сталиным и осуждать «культ личности». Нельзя быть за ХХ съезд и одновременно выступать за переименование Волгограда в Сталинград.

Вычти из коммунизма Ленина, Сталина и Сталинград, и ты получишь Хрущева или Горбачева, т.е. получишь советского номенклатурщика, который в 91-м сдал СССР. Горбачев, Ельцин, Яковлев, Гайдар, Чубайс, Авен, Попов, Черномырдин – все это представители номенклатуры последних советских лет, которые сдали Советский Союз. Познер, Сванидзе, Эрнст, лидеры Болотной площади, большая часть олигархии – все это дети и внуки советской номенклатуры. А Зюганов? КПРФ сдала все, что можно сдать, кроме одного – кроме уютных кабинетов в Госдуме и Заксобрании, кроме служебных квартир и автомобилей. Какой уж тут «Левый марш».

Если и есть в ульяновской КПРФ адекватный и прямой человек, то это член местного обкома Наири Чатинян. Он не скрывает, что является «небедным человеком». Что у него «золотой рудник в Африке и часть прииска в Монголии». Что он спонсирует местное КПРФ. Он не клянется Сталиным и Лениным, а спокойно делает бизнес на политике.

Ульяновским зюгановцам надо выбирать. Или они отправляются в Туруханский край и на лесоповал в Мордовию, или остаются с золотыми рудниками Чатиняна и с думскими портфелями.
Хватит уже смешить людей своими «левыми маршами».


Андрей Шишков

Читайте также
06.07.2020, 14:35 В Гордуме Димитровграда будут работать новый депутат от КПРФ
06.07.2020, 10:30 Мэр-недоразумение и коммерсант под подозрением: кто такой протеже КПРФ Архипов
20.06.2020, 14:30 КПРФ показала, кого поведет на выборы в Ульяновскую гордуму
10.06.2020, 13:37 В Ульяновске полиция пытается задержать агитационную машину коммунистов
01.06.2020, 17:30 Заседание ЗСО: поругались из-за выборов, вспомнили прошлое
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (15)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх