Политика
31.05.2013, 11:00
 8  

К паровозам прицепят новый состав. В Ульяновской области подводят итоги праймериз «Единой России»

Судя по итогам предварительного голосования в Ульяновском региональном отделении «Единой России», будущая фракция партии обновится более чем наполовину, больше не пойдут в него нынешний спикер заксобрания, а также еще 13 депутатов (большинство из них — крупные бизнесмены). В то же время реготделение намерено вновь использовать тактику «паровозов» — возглавить партийный список опять намерены главы региона и областного центра, сообщает «Коммерсантъ».

В пятницу Ульяновское региональное отделение «Единой России» утверждает итоги предварительного внутрипартийного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты регионального заксобрания. Выборы состоятся 8 сентября этого года, в заксобрание региона должно быть избрано 36 человек, 18 — по одномандатным округам и 18 — по партийным спискам.

Предварительное голосование проходило по 18 округам в соответствии с округами выборов. В каждом участвовало от 5 до 16 претендентов. Выборщиков — от 50 до почти 200 человек. По словам руководителя исполкома реготделения Вадима Андреева, «половина выборщиков — члены партии, вторая половина — общественники», представители ОНФ. Впрочем, по словам источника в реготделении, «выборщиками были только члены партии, плюс немного тех, кого пригласили в свою поддержку претенденты». «Представителей беспартийного народа что-то я не заметил. Народу, как мне кажется, на все это наплевать с высокой колокольни», — сказал собеседник.

Опубликованные на сайте реготделения «Единой России» данные голосования показывают, что партия намерена сильно обновить состав депутатов в областном парламенте. Так, из 24 членов партийной фракции действующего состава заксобрания 14 человек не участвовали в предварительном голосовании, а значит, лишили себя возможности выдвигаться от «Единой России». Среди них наиболее известные — спикер парламента — Борис Зотов, вице спикер Александр Майер старший (совладелец СП «ВИС-МОС») и его сын (директор той же компании), гендиректор ЗАО «Проминвест» Григорий Мясников, владелец медиа-холдинга «Мозаика» Расих Гатауллин и др. Десять депутатов решили вновь продолжить работу в заксобрании.

Попасть в областную законодательную власть решили немало известных людей, среди которых много «бывших»: бывший спикер гордумы Василий Гвоздев, и.о. главы администрации Ульяновска Сергей Панчин, бывший глава администраци города, ныне региональный вице-премьер Александр Букин, бывший мэр Ульяновска Сергей Ермаков, бывший прокурор области Валерий Малышев. Особо стоит отметить появление среди претендентов в кандидаты от «Единой России» лидера фракции «Справедливая Россия» в облпарламенте (фракция в единственном числе) Михаила Родионова. Господин Родионов пояснил „Ъ“, что покинул ряды справороссов: «членство в «Справедливой России» — это большая жизненная ошибка, а «Единая Россия» — партия реальных дел». Из тех, кто должен попасть в тройку общеобластного списка партии, — губернатор региона Сергей Морозов, глава Ульяновска Марина Беспалова и советник губернатора Олег Гречников. Все они прошли предварительное голосование по трем округам, заняв в них первые строчки (таково условие участия в общеобластном списке).



Сергей Титов

иллюстрация: sverdlovsk.edinros.ru

Читайте также
21.09.2019, 16:15 Фестиваль еды и музыки «Бульвар» представит Ульяновскую область в финале профессиональной туристической премии «События России-2019»
21.09.2019, 12:44 Ульяновские мчсники борются за звание лучших в Пятигорске
21.09.2019, 10:56 Ульяновск принимает первый этап Кубка России по хоккею с мячом
21.09.2019, 09:14 Экс-сенатор Бажанов оказался тайным офицером госбезопасности
21.09.2019, 06:00 Сгоревший дом Акчуриных
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (11)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
18.09, Культура
Сады вместо церквей!  5
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх