Прокуратура г. Димитровграда Ульяновской области в ходе проверки соблюдения хозяйствующими субъектами жилищно-коммунальной сферы конституционных прав граждан выявила грубые нарушения со стороны руководителей общества с ограниченной ответственностью «Ульяновский областной водоканал» и муниципального унитарного предприятия «Гортепло».

Так, согласно закону, предприятия обязаны соблюдать требования по сохранению и восстановлению объектов благоустройства при производстве строительных, ремонтных и иных работ. Вместе с тем прокуратурой установлено, что на территории города Димитровграда ряд хозяйствующих субъектов приигнорировали данное требование, организовав при аварийно-восстановительном ремонте снятие дорожного покрытия и разрытие грунта. В частности, ООО «Ульяновский областной водоканал» за 3 месяца так и не восстановило нарушенные земельные участки и все элементы благоустройства возле ряда домов по улицам Восточной, Черемшанской, Осипенко, Западной, Хмельницкого, Камской, Садовой, Комсомольской, Кулькова, Куйбышева.

Аналогичным образом МУП «Гортепло» не выполнило работы по благоустройству после проведенного в феврале-марте текущего года аварийного ремонта на пересечении улиц Прониной и Куйбышева, а также 50 лет Октября.

Подобное бездействие создает угрозу жизни и здоровью людей, нарушает конституционные права граждан на благоприятную окружающую среду.

В этой связи прокурор г.Димитровграда Ульяновской области направил в суд исковые заявления об обязании ООО «Ульяновский областной водоканал» и МУП «Гортепло» незамедлительно произвести необходимые работы по благоустройству.


фото: r19auto.ru