Политика
28.05.2013, 09:45
 1190  

Эсеров «заморозили» на месяц. Центральное руководство «Справедливой России» приняло загадочное решение

Ульяновское региональное отделение эсеров обезглавлено и дестабилизировано. Бюро президиума центрального совета партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ согласовало досрочное прекращение полномочий Геннадия Антонцева как руководителя ульяновских эсеров, одновременно приостановив полномочия всех членов регионального совета партии. Причина - неуставная деятельность. Уже сейчас ясно, что такая неразбериха в региональном отделении СР затянулась как минимум на месяц и грозит срывом предвыборной кампании в областной парламент.

Как уже сообщал 73online.ru, председатель регионального отделения партии «Справедливая Россия», депутат гордумы Геннадий Антонцев написал в центральный совет заявление, в котором просит «рассмотреть его полномочия». По имеющейся информации, за столько расплывчатой формулировкой скрывалась просьба об отставке с должности председателя регионального отделения. При этом г-н Антонцев открыто не говорит, с чем связано подобное решение. По всей видимости, не хочет «выносить сор из избы».

В минувший четверг в Москве прошло бюро центрального совета партии, которое удовлетворило заявление г-на Антонцева, согласовав ему досрочное прекращение полномочий. Одновременно бюро приостановило и деятельность всего совета регионального отделения партии до 22 июня. На этот день перенесена региональная конференция.

Стоит отметить, что причину, по которой бюро президиума «заморозило» совет местных эсеров ровно на месяц, - деятельность, не соответствующая уставу партии – не понял ни Антонцев, ни сами члены регионального совета. При этом каждый из региональных эсеров трактует решение бюро по-разному.

В своем комментарии 73online.ru Геннадий Антонцев заявил, что остается в должности руководителя СР до 22 июня, а его переназначение либо отстранение решат делегаты конференции.
Член совета регионального отделения партии Захар Мисанец заявляет, что Антонцев уже отстранен от своей должности и в ближайшее время бюро назначит кого-то временно исполняющим обязанности председателя.

В общем, обычные для предвыборного сезона интриги и борьба за первое место в списке в областной парламент.

«Если честно, я тоже хотел бы знать, какие пункты устава партии мы нарушили, - говорит член регионального совета партии Захар Мисанец. – Сегодня вечером буду звонить руководству, узнавать. Доложу свое видение на ситуацию. Я считаю, что деятельность нашего регионального отделения всегда была открытой и прозрачной, а то, что сейчас происходит, связано с предвыборной кампанией, когда различные политические группы пытаются реализовать свои интересы. Бюро центрального совета партии, безусловно, вправе принимать свое решение. Мы, как члены партии, обязаны адекватно реагировать на эти решения. Но как человек, который в партии восемь лет, который возглавлял штаб кандидата в депутаты госдумы, как человек, который сейчас смотрит на почетную грамоту и благодарность за подписью Миронова, я хочу понять, какие нормы устава были нарушены. Думаю, у каждого из членов совета регионального отделения партии точно такой же вопрос».


Ирина Казакова

фото: poedinoktv.net

Читайте также
01.07.2020, 13:30 Геннадий Антонцев встретил свой 21914-й рассвет
08.06.2020, 16:00 Вопрос дня: "Вы как к привычной жизни возвращаться будете?"
15.05.2020, 10:49 В Ульяновской области приступили к благоустройству 80 дворов и 11 общественных пространств
21.04.2020, 13:48 К 75-летию Победы на Старом вокзале Ульяновска по инициативе общественников создается культурно-историческое пространство
13.04.2020, 17:00 Сбрасывают со счетов. Коммунальщики могут массово покинуть РИЦ из-за вороха проблем
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (8)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх