Политика
27.05.2013, 12:46
 8  

Состоялось заседание рабочей группы по контролю реализации указов президента России

24 мая под руководством главы города Марины Беспаловой состоялось заседание рабочей группы по контролю реализации Указов Президента России от 7 мая 2012 года на территории Ульяновска.

В ходе совещания члены рабочей подгруппы обсудили объемы финансирования мероприятий, реализуемых в 2013 году, в рамках исполнения данных указов.

Напомним, в Ульяновске организовано исполнение девяти Указов Президента РФ, направленных на социально-экономическое развитие России: «О долгосрочной государственной экономической политике», «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики», «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения», «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки», «О мерах по обеспечению граждан РФ доступным и комфортным жильём и повышению качества жилищно-коммунальных услуг», «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления», «Об обеспечении межнационального согласия», «О дальнейшем совершенствовании военной службы в Российской Федерации», а также «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации».

«В майских указах президента Владимира Путина сформулированы насущные проблемы, которые волнуют наших граждан. Среди них: повышение заработной платы, укрепление материально-технической базы учреждений образования, культуры и здравоохранения, решение жилищных проблем, развитие реального сектора экономики, патриотическое воспитание молодежи и другие. Указы Президента - это конкретная программа наших действий по улучшению ситуации в городе на ближайшие годы», - отметила Марина Беспалова.

По словам главы города, в целом на сегодняшний день Ульяновск обеспечивает реализацию по всем основным показателям, которые прописаны в «дорожной карте». Мероприятия обеспечены необходимым бюджетным финансированием. Всего на реализацию Указов Президента России в текущем году из бюджета Ульяновска будет направлено более 607 млн. рублей.

Особое внимание на совещании было уделено вопросам повышения заработной платы педагогам. Как доложил участникам заседания руководитель финансового управления администрации Ульяновска Александр Бармин, в 2013 году ассигнования на оплату труда с начислениями педагогических работников дошкольных образовательных учреждений Ульяновска на текущий год по сравнению с предыдущим финансовым годом были увеличены более чем на 220 млн. рублей и составили более 660 млн. рублей. В соответствии с «дорожной картой» по реализации на территории города Указов Президента России с 1 декабря текущего года средняя заработная плата педагогическим работникам дошкольных образовательных учреждений будет доведена до уровня средней в сфере общего образования региона и составит более 16 тыс. рублей. На контроле находятся также вопросы повышения заработной платы работникам муниципальных учреждений культуры, спорта и дополнительного образования.

Глава Ульяновска Марина Беспалова отметила, что этот вопрос держит на постоянном контроле и потребовала от ответственных руководителей искоренять формализм в работе. «В Указах Президента Владимира Путина заложены основные показатели, к которым мы все вместе должны стремиться. Главное в нашей работе не количество проведенных совещаний, а конкретные дела по улучшению качества жизни граждан по каждому направлению», – подчеркнула Марина Беспалова.

Читайте также
18.09.2019, 17:30 Делайте ваши ставки: Гвоздев о многодетных, коммунисты о деньгах, Седов и Ковель выбили штатную единицу
28.08.2019, 16:00 "Политический бомж" Гибатдинов едва не получил "леща" от Володарского из-за детей войны
20.08.2019, 11:26 При ульяновском МЧС заработал Общественный совет
06.08.2019, 11:23 Ульяновские коммунальщики ликвидируют последствия вчерашнего ливня
04.08.2019, 17:20 "Ежегодно со станций Ульяновской области перевозится 3 млн тонн грузов". Морозов и Панчин поздравили горожан с Днем железнодорожника
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
18.09, Культура
Сады вместо церквей!  5
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх