Для первоклассников одной из школ Ульяновска по инициативе железнодорожников организована экскурсия в музей Волго-Камского региона КбшЖД. Увлекательная экскурсия стала одним из мероприятий системной работы железнодорожников по профилактике несчастных случаев на объектах железной дороги.

Школьники ознакомились с экспозицией музея, в которую вошли модели железнодорожной техники и вагонов, образцы форменной одежды сотрудников железной дороги разных исторических периодов, приборы, обеспечивающие безопасную работу железнодорожного транспорта. Ребята увидели уникальные атрибуты истории: первый телефонный аппарат серии «МБ», аппарат связи Морзе, колокол, который век назад уведомлял пассажиров о прибытии поезда. В музее представлены диорама старого Ульяновска, альбомы участников войны, династий железнодорожников, награды тружеников стальной магистрали, старинная литература, фотографии и другие редкие для нашего времени вещи.

Педагоги детского сада № 115 ОАО «РЖД» «Гномик» провели со школьниками увлекательную викторину «Юный железнодорожник», состоящую из двух частей «Кто больше знает о железной дороге» и «Правила безопасного поведения на железнодорожном транспорте». Победителям вручили памятные медали и сувениры.

Проведение лекций и бесед, посвященных правилам безопасного поведения на железнодорожном транспорте со школьниками, является системными мерами, позволяющими уберечь детей от несчастных случаев на объектах железнодорожной инфраструктуры.

Напоминаем, нахождение на железнодорожных путях, переход их в неустановленных местах, озорство, хулиганство и необдуманные поступки всегда связаны с риском и опасностью для жизни, поэтому необходимо строго соблюдать установленные на железных дорогах правила безопасного поведения.




фото пресс-службы Волго-Камского региона

Куйбышевской железной дороги - филиала ОАО "РЖД"