Политика
20.05.2013, 12:48
 2564  

Сергей Морозов отдает имущество Смекалину

На сегодняшнем аппаратном совещании в Доме правительства губернатор Сергей Морозов обозначил сразу два новых кадровых назначения и объявил о факте реорганизации в региональных органах власти. Областной департамент имущества получил нового руководителя, хотя пока и с приставкой «ВрИО». Вместе с тем Сергей Морозов заявил об упразднении этого департамента как самостоятельной единицы и о подчинении его с 1 августа министерству стратегического развития Ульяновской области. Новая должность нашлась у главы региона и для главы фонда «Ульяновск — культурная столица» Татьяны Ившиной. 73online.ru вник в кадровые и реорганизационные пертурбации в облправительстве.

О новом директоре департамента государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области с его слов известно немного. С аппаратного совещания он спешил на другую встречу с губернатором и, по его словам, даже на свое новое рабочее место планировал попасть только ближе к вечеру. Сергей Михайлович Мишин — наш земляк 1975 года рождения. Выпускник Ульяновского тогда еще политехнического института (ныне — Технический университет). На «государевой» службе уже более 12-ти лет. До последнего времени был заместителем директора департамента. На время отпуска экс-главы ведомства Марины Водолазко замещал ее, а после недавнего (несколько дней назад) увольнения Марины Николаевны стал самым реальным кандидатом на должность своей бывшей начальницы.

- Единственное чувство, которое не покидает меня сегодня с самого утра, — чувство большей и серьезной ответственности, — признался Сергей Мишин 73online.ru. — Впрочем, ее я как раз не очень боюсь...И то, что возглавил департамент за два с половиной месяца до его упразднения, вовсе не означает, что буду лишь «кризисным менеджером». Планирую поработать еще в этой должности и после нашего слияния с региональным Министерством стратегического развития в августе этого года.

Положительно смотрит на факт подобного объединения и министр стратегического развития и инноваций Ульяновской области Александр Смекалин:

- На сегодняшний день главный плюс передачи функций департамента под юрисдикуцию министерства я вижу той оперативности, которая появится во взаимодействии по нашим основным проектам. С удовольствием поработаю с Сергеем Михайловичем, с которым по работе сталкивался уже не раз. И всякий раз отмечаю его умение грамотно выстраивать служебные отношения и высокий уровень профессионализма...

Много работы ждет в обозримом будущем и Татьяну Ившину. Сергей Морозов объявил о своем намерении назначить директора фонда «Ульяновск — культурная столица» специальным представителем губернатора по международному культурному сотрудничеству.

- Это отнюдь не новая для меня работа, — заверила Татьяна Александровна 73online.ru. — По сути я буду заниматься тем же, чем раньше. Только круг моих полномочий и, как следствие обязанностей, станет пошире. Впрочем, предстоит еще детально разобраться и понять, что имеет в виду Сергей Иванович. Могу лишь сказать, что и мою работу в Фонде никто не отменял.

Теперь главное для нашего региона, чтобы перестановка мест слагаемых во властных структурах не изменила сумму конечного результата для Ульяновской области в целом.



Николай Владимиров

фото: ulgov.ru

Читайте также
18.01.2020, 11:38 600 молодых мам в Ульяновской области получат дополнительное пособие
17.01.2020, 12:08 Морозов создает рабочую группу, чтобы исполнять Послание Путина
17.01.2020, 11:02 В Ульяновской области будет проведено агрономическое собрание по подготовке к весенне-полевым работам
16.01.2020, 15:27 В ульяновскую экономику внедрят цифровые решения: Морозов подписал в Москве очередное соглашение
16.01.2020, 15:04 Морозов после послания президента пришел к выводу, что Ульяновск двигается в верном направлении
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (6)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх