Политика
16.05.2013, 08:25
 10  

ТАМАРА ДМИТРИЕВА ОТКРЫВАЕТ «ВТОРОЙ ФРОНТ»

Единоросска Тамара Дмитриева готова вступить в предвыборную борьбу за округ с коммунистом Алексеем Куринным. Соперники серьезные. Настроены решительно. Битва между главной местной единороссовской «фронтовичкой» и лидером регионального отделения КПРФ будет жестокой и бескомпромиссной.

Плюсы и минусы кандидатов попыталась сосчитать корреспондент 73online.ru Александра Скворцова.

Напомним, в сентябре жители Ульяновской области будут выбирать депутатов в Законодательное собрание региона. Уже сейчас предвыборная кампания начинает набирать обороты. Времени до единого дня голосования остается все меньше.

Как стало известно 73online.ru, вице-спикер ЗСО Тамара Дмитриева, главная единороссовская «фронтовичка» региона, решила составить конкуренцию своему коллеге по депутатскому столу, члену КПРФ, главному врачу ГУЗ «Ульяновский областной клинический центр» Алексею Куринному. Это будет настоящая предвыборная война, к которой будут прикованы взгляды политиков, политологов и обычных людей. Нам предстоит наблюдать за беспрецедентным и жестким противостоянием политических противников.

Учитывая «политический багаж» и харизму обоих кандидатов, можно смело утверждать, что предвыборная битва будет жаркой. Несомненно, Дмитриева vs Куринный - главная интрига предстоящих в сентябре парламентских выборов. Ульяновские «Челубей» и «Пересвет» сойдутся в равном бою. Не вызывает сомнения и то, что партия власти намерена взять реванш за проигрыш 2011 года: тогда в Ленинском районе коммунисты разбили единороссов, набрав большее число голосов от избирателей.

Итак, начинаем считать плюсы и минусы кандидатов.

Безусловным плюсом Тамары Дмитриевой являются ее политический опыт, женское обаяние и умение находить общий язык с людьми. Практически все коллеги по депутатскому корпусу говорят о том, что Дмитриева, занимая высокую должность в парламенте, всегда находила время для работы в своем округе. В ее активе - блестящая победа по одномандатному округу в 2007 году. К тому же, как оказалось, характера «фронтовичке» не занимать: Дмитриева показала себя настоящим «бойцом», не побоявшись составить конкуренцию Алексею Куринному.

Стоит отметить, что для Тамары Дмитриевый это достаточно смелый шаг, даже учитывая ее политический «багаж». Более того, ее желание «потягаться» с харизматичным и популярным коммунистом вызывает уважение, поскольку, имея немалые партийные заслуги, Тамара Дмитриева вполне могла бы себе позволить стать депутатом по списку. Тем не менее, «железная леди» решила взять «огонь на себя» и еще раз доказать, что популярность партии прежде всего зависит от людей, которые ее представляют. Заметим также, у Тамары Дмитриевой очень сильный коллектив политтехнологов: известный блоггер Антон Хащенко и волгоградский имиджмейкер Виктор Сабуров.

Тем не менее, скажем прямо - противник ей достался непростой. Алексей Куринный - действующий депутат ЗСО, главный врач ГУЗ «Ульяновский областной клинический центр», молодой лидер регионального отделения КПРФ.

Стоит отметить, что Алексей Куринный давно уже фактически первое лицо ульяновской ячейки КПРФ. Куринный - тонкий политический игрок, который не раз ради своей политической карьеры менял не только соратников, но и партии. Кроме того, в его «руках» - мощный административный ресурс в виде подведомственной больницы. Кстати, такой важный «трофей», как больница, Куринный тоже получил не без помощи, мягко сказать, политического шантажа, умело используя свою «красную» оппозиционность.

Заметим, что, став главврачом одной из самых крупных городских больниц, Алексей Куринный стал куда более политически сговорчивым, нежели когда был рядовым хирургом. Как-то незаметно и постепенно депутат-врач превратился из ярого оппозиционера во вполне толерантного чиновника. Куринный потихоньку «оброс» связями, нужными знакомствами и прочими приятными атрибутами руководителя. Благодаря своему политическому чутью он сумел стать лидером ульяновских коммунистов, потеснив на этом посту стареющего «многолетника» Александра Кругликова. Уже сейчас можно с уверенностью сказать, что Куринный возглавит ульяновский коммунистический список. Тем не менее, он готов баллотироваться по самому «ударному» городскому округу.

Депутатский мандат для Алексея Куринного - это не только амбиции, но еще и «инструмент», с помощью которого он сумел решить многие проблемы, в том числе и бытовые.

Уже в ближайшее время мы станем свидетелем битвы двух политических титанов. На кону - депутатское кресло. Его займет победитель. А победителей, как известно, не судят.

73online.ru продолжает следить за развитием событий.



Александра Скворцова

фото: www.ulpravda.ru

Читайте также
10.09.2019, 10:14 Травкин про довыборы: "Связка Котельников - Князев и принцип преемственности сработали"
08.09.2019, 20:00 Довыборы в гордуму: побеждает Князев
08.09.2019, 16:45 Гибатдинов и Куринный отправились на выборы в Татарстан
08.09.2019, 16:00 Горизбирком: к 15 часам на довыборах в гордуму проголосовали более 2000 избирателей
08.09.2019, 13:00 На довыборах в Ульяновскую гордуму поступило восемь жалоб
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (46)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх