В торжественной церемонии запуска светомузыкального фонтана, состоявшейся 8 мая на площади 100-летия со дня рождения Ленина, приняли участие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, глава Ульяновска Марина Беспалова и жители города.

Глава Ульяновска поздравила жителей с открытием сезона фонтанов. «Традиции пуска фонтанов уже несколько лет. Каждый год это замечательное мероприятие превращается в настоящий праздник радости и хорошего настроения. Как только в городе начинают работать фонтаны, вокруг них тут же собираются люди. Они всегда были тем местом, где горожане назначали друг другу встречи, проводили свой досуг, спасались от жары. Фонтаны – это красивый признак современного города, жители которого умеют и любят культурно отдыхать», - отметила Марина Беспалова.

В рамках праздничного мероприятия на площади 100-летия со дня рождения Ленина для жителей и гостей города состоялась развлекательная программа с участием лучших городских творческих коллективов: симфонического оркестра «Губернаторский», вокальной студии «Орфей», студии бальных танцев «Квик-Степ» Дома культуры «Киндяковка», военно-исторического клуба «Дружина Сокол» и хореографического ансамбля «Алёнка». Также были организованы выступления национальных коллективов.

Регулярную работу также начали двенадцать фонтанов на территории города. На бульваре Новый Венец заработали два фонтана, шесть – в акватории реки Свияги (3 – возле ТЦ «Аквамолл», 2 – напротив УлГУ и 1 – у Автомеханического техникума), начали работу фонтаны на площадях 100-летия со дня рождения В.И. Ленина и ДК «Современник», в парке им. А. Матросова, скверах имени И.Я. Яковлева и «Экран». Напомним, что сезон фонтанов продлится всё лето и завершится в сентябре.